aif.ru counter
136

Хабаровские таможенники обнаружили незаконные поставки мяса

Виктория Алёшина,пресс-служба Хабаровской таможни / пресс-служба

  Хабаровск, 29 августа - АиФ-Дальинформ. В отделе дознания Хабаровской таможни возбудили 7 уголовных дел по фактам незаконных перевозок через границу иностранного мяса, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

  Организатором незаконных поставок стал один из индивидуальных предпринимателей Хабаровска, занимающийся оптовой торговлей мяса. Он зарегистрировал фирму, от имени которой заключал ряд контрактов с иностранными компаниями на закупку товара. В помощники он взял ещё несколько знающих людей. Они покупали мясо у крупных международных компаний-посредников. А когда нужно было ввозить груз в Россию, они подавали на таможню поддельные документы. В бумагах они намеренно ставил цену товара значительно ниже реальной, что влекло за собой занижение таможенных пошлин.

  Например, во время таможенного оформления одной 25 тонн американской говядины бизнесмены заявили, что эта партия мяса стоит чуть меньше двух миллионов рублей. Но, как выяснилось позже, на самом деле это мясо стоит в два раза больше. Это подтвердили платежные документы от поставщика, найденные в компьютере сотрудника хабаровской фирмы.  

  В настоящее время проводится расследование. Участникам организованной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело, грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество