Хабаровск, 15 июля - «АиФ-Дальинформ». Во вторник, 15 июля из Хабаровска в Охотск отправится первая партия груза по новой регулярной линии. Новый маршрут открыт в результате договорённости между правительством Хабаровского края, администрацией Охотского района и ОАО «Хабаровский речной торговый порт», сообщает пресс-центр правительства региона.
Грузы в самый северный район края повезут судами смешанного типа «река-море». Для этого порт купил морской буксир и две баржи. Они смогут напрямую перевозить в Охотск более 2 тысяч тонн грузов в месяц. На баржах есть два рефрижераторных контейнера для продуктов. Путь из краевой столицы в Охотск занимает примерно неделю, и суда станут ходить каждые полмесяца.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», до этого возникали перебои с доставкой ряда грузов в северный поселок, а того, что привозили, не хватало. Об этом же говорят и в краевом министерстве промышленности и транспорта.
- За последние годы это первая такая линия. Здесь удалось учесть интересы и бизнеса, и жителей. Очень важно, что перевозки будет вестись на регулярной основе и без перевалки в Николаевске-на-Амуре, что сократит время доставки. Мы рассчитываем, что всё это поможет снизить цены на продукты для жителей района, - отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть