aif.ru counter
294

Из Хабаровска в Охотск пошли грузовые корабли

Хабаровск, 15 июля - «АиФ-Дальинформ».  Во вторник, 15 июля из Хабаровска в Охотск отправится первая партия груза по новой регулярной линии. Новый маршрут открыт в результате договорённости между правительством Хабаровского края, администрацией Охотского района и ОАО «Хабаровский речной торговый порт», сообщает пресс-центр правительства региона.

Грузы в самый северный район края повезут судами смешанного типа «река-море». Для этого порт купил морской буксир и две баржи. Они смогут напрямую перевозить в Охотск более 2 тысяч тонн грузов в месяц. На баржах есть два рефрижераторных контейнера для продуктов. Путь из краевой столицы в Охотск занимает примерно неделю, и суда станут ходить каждые полмесяца.

Фото: пресс-служба

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», до этого возникали перебои с доставкой ряда грузов в северный поселок, а того, что привозили, не хватало. Об этом же говорят и в краевом министерстве промышленности и транспорта.

 - За последние годы это первая такая линия. Здесь удалось учесть интересы и бизнеса, и жителей. Очень важно, что перевозки будет вестись на регулярной основе и без перевалки в Николаевске-на-Амуре, что сократит время доставки. Мы рассчитываем, что всё это поможет снизить цены на продукты для жителей района, - отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах