aif.ru counter
03.06.2014 11:02
219

Добыча олова в Солнечном районе Хабаровского края возобновится через год

Хабаровск, 3 июня - «АиФ-Дальинформ». Добыча олова в Солнечном районе Хабаровского края может быть возобновлена уже в следующем году. Об этом шла речь во время визита губернатора Вячеслава Шпорта в поселок Солнечный. Глава региона посетил несколько социальных объектов, а затем провел совещание по перспективам развития района, сообщает пресс-центр правительства региона.

Не так давно в этих местах появились инвесторы, которые намерены возродить производство. Весной 2015 года должен заработать ГОК в поселке Горном. Ожидается, что на руднике и комбинате будут работать более 200 человек. Общий объем инвестиций в проект – более 400 миллионов рублей. Сейчас в районе наиболее активно развивается деревопереработка. Профильная же для Солнечного горнодобывающая отрасль пока только начинает возрождаться.

Вячеслав Шпорт в посёлке Солнечный Фото: пресс-служба

Вячеслав Шпорт побывал и в Солнечном промышленном техникуме. Здесь готовят специалистов для горнодобывающей промышленности. Губернатор осмотрел классы и мастерские, дал поручение как можно скорее модернизировать учебное оборудование. Это нужно делать вместе со специалистами предприятий отрасли, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах.

Между тем, в 2011 году в поселке Горный в результате паводка разлилась река Силинка. Отходы от закрытого на тот момент ГОКа подошли близко к посёлку. Экологической катастрофы удалось избежать, но вода ещё долго была малопригодной. Годом позже здесь провели берегоукрепительные работы. Правда, краевых денег на них не хватило, и специалистам регионального министерства природы пришлось довольно долго доказывать необходимость укрепления берега в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество