Хабаровск, 3 июня - «АиФ-Дальинформ». Добыча олова в Солнечном районе Хабаровского края может быть возобновлена уже в следующем году. Об этом шла речь во время визита губернатора Вячеслава Шпорта в поселок Солнечный. Глава региона посетил несколько социальных объектов, а затем провел совещание по перспективам развития района, сообщает пресс-центр правительства региона.
Не так давно в этих местах появились инвесторы, которые намерены возродить производство. Весной 2015 года должен заработать ГОК в поселке Горном. Ожидается, что на руднике и комбинате будут работать более 200 человек. Общий объем инвестиций в проект – более 400 миллионов рублей. Сейчас в районе наиболее активно развивается деревопереработка. Профильная же для Солнечного горнодобывающая отрасль пока только начинает возрождаться.

Вячеслав Шпорт побывал и в Солнечном промышленном техникуме. Здесь готовят специалистов для горнодобывающей промышленности. Губернатор осмотрел классы и мастерские, дал поручение как можно скорее модернизировать учебное оборудование. Это нужно делать вместе со специалистами предприятий отрасли, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах.
Между тем, в 2011 году в поселке Горный в результате паводка разлилась река Силинка. Отходы от закрытого на тот момент ГОКа подошли близко к посёлку. Экологической катастрофы удалось избежать, но вода ещё долго была малопригодной. Годом позже здесь провели берегоукрепительные работы. Правда, краевых денег на них не хватило, и специалистам регионального министерства природы пришлось довольно долго доказывать необходимость укрепления берега в Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть