Примерное время чтения: 4 минуты
868

После падения с лошади в конном клубе хабаровчанке удалили селезенку

Егор Ильин / личный архив
Хабаровск, 25 августа - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске очередная посетительница конного клуба «Кобылкино счастье» получила тяжелые травмы после падения с лошади – 22-летняя Ирина Люлина госпитализирована с разрывом селезенки, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Девушке понадобилась срочная операция, во время которой врачи удалили ей селезенку.

Инцидент произошел в субботу, 21 августа. Молодая пара хабаровчан – Ирина Люлина и Егор Ильин – отправились покататься на лошадях в конный клуб в селе Матвеевка.

«Сертификат мне подарила Ирина, и мы собрались им воспользоваться. Нас встретили сотрудники, инструктаж, как таковой, толком не проводился – сказали, как держать ногу в стремени. Можно сказать, что весь инструктаж ограничен информацией на стенде, который там стоит. Но нас всех – а группа собралась большая – попросили расписаться, что мы его прошли», – рассказал Егор Ильин.

Клиенты вписали в табличку свои данные, им раздали лошадей и двинулись по маршруту.

«Нас ехало 19 человек и еще 3 сотрудника. По требованиям безопасности расстояние между лошадьми должно быть 5 метров, но оно не соблюдалось – ехали очень хаотично, кто-то отставал, кто-то опережал. Я был впереди, и успел доехать до места разворота около озера. И тогда услышал сзади крики. Оборачиваюсь и понимаю – упала моя девушка. Я отдал лошадь сотруднице клуба и побежал к Ирине. Она сидела на земле, на лице ссадины. И говорила, что ей больно – тяжело дышать, болит левый бок и грудная клетка. Я попросил сотрудников довезти нас хотя бы до аэропорта, чтобы мы могли добраться до травмпункта. Минут через 15 нас отвезли на остановку, и оттуда мы поехали дальше на такси. В травмпункте Ира упала в обморок. Ей вызвали «скорую», которая повезла ее во вторую краевую больницу», – говорит Егор.

Когда приехали в больницу, Ирина снова потеряла сознание. Врачи осмотрели ее и сказали, что требуется экстренная операция – у девушки разрыв селезенки. А также закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Селезенку Ирине сразу же удалили.

«Сейчас Ирина лежит в больнице. Чувствует себя плохо. Полиция проводит проверку по получению ею травмы», – говорит Егор Ильин.

Напомним, директор конного клуба «Кобылкино счастье» Валерий Сазонов сейчас является фигурантом двух уголовных дел по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ): одно рассматривается в Хабаровском районном суде с 7 октября 2020 года, второе передано в суд в августе 2021 года.

Среди потерпевших – Галина Кривоногова, получившая после падения в июле прошлого года перелом костей таза и множественные ушибы, ей понадобилась сложная операция, реабилитация заняла несколько месяцев, и 39-летний Шамиль Ямалтдинов, сломавший руку после падения с лошади 27 сентября прошлого года. Также в тот же день, что и Галина, с лошади упал и получил ушибы Олег Наговицын, он тоже обратился в правоохранительные органы.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Фото: личный архив/ Егор Ильин

Фото: личный архив/ Егор Ильин

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах