Примерное время чтения: 2 минуты
310

Комсомольчанку будут судить за истязание парализованной матери и ребенка

Фото предоставлено очевидцами
Хабаровск, 25 марта - АиФ-Дальинформ.

В Комсомольске-на-Амуре предстанет перед судом 47-летняя женщина, на протяжении нескольких лет истязавшая 75-летнюю парализованную мать и 13-летнюю дочь, сообщает «АиФ-Дальинформ».

О ситуации стало известно, когда старшая дочь женщины выступила на телевидении и рассказала о том, что мать жестоко обращается с близкими. Прокуратура начала проверку, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, женщина, в прошлом работавшая соцработником, издевалась над семьей с 2017 года. Очевидцы рассказывали, что пожилую мать она на улице толкала, хлестала цветами по лицу. В дальнейшем, когда пенсионерку парализовало, силой заталкивала еду и таблетки. Дочь женщина царапала, била, в том числе линейкой по рукам, бросила в нее вазу.

Также в прошлом женщина привлекалась к административной ответственности за распитие алкоголя на глазах ребенка и нецензурную брань. Уход за ребенком она осуществляла недолжным образом.

«Первый заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы Комсомольска-на-Амуре. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ послужили материалы прокурорской проверки», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Уголовное дело готовится к передаче в суд.

«После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

«АиФ-Дальинформ» в социальных сетях:

Telegram

Вконтакте

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах