aif.ru counter
11.03.2015 18:55
102

Биробиджанским спасателям пришлось выручать из беды кота

Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ.

Не совсем обычный вызов получили спасатели Биробиджана. Их попросили помочь спустить с дерева кота, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе МЧС по ЕАО.

В службу спасения МЧС России по ЕАО очевидцы сообщили о том, то обессиливший кот сидит на ветке дерева во дворе одного из домов на улице Миллера. По словам жительницы дома, на самую верхушку березы животное загнали собаки. Там оно просидело два дня.

«Наши ребята уже давно привыкли работать с животными, - смеясь рассказывает заместитель начальника Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО Олег Лосев. – Летом мы часто вызволяем крупный рогатый скот из ям, высвобождаем из плена железных конструкций. У нас до сих пор вспоминают корову Зорьку, из-за которой пришлось демонтировать дорожное ограждение. Она перекинула передние копыта через отбойник, и застряла, повиснув на нем. Сейчас наступила весна – пришла пора котов и собак» - продолжил спасатель.

Женщина, позвонившая в службу спасения, встретила спасателей на улице и терпеливо ждала результата. Самой сложной задачей оказалось подобраться с лестницей-трехколенкой к дереву и поставить так, чтобы ее было безопасно использовать. Тем не менее, спустить кота с дерева удалось быстро и без пострадавших  - тот покорно повис в руке спасателя, через 10 минут пушистый мяукающий комок был в руках женщины.

«Я развешу объявления о том, что кот у меня. Если хозяин не найдется, значит это будет мой Тиша», - рассказала, обнимая утомленного питомца, Светлана Сергеевна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество