aif.ru counter
114

В Хабаровском крае похитители требовали за мальчика 300 тысяч рублей

Пресс-служба Хабаровского краевого УМВД / АиФ
Хабаровск, 3 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске трое молодых людей подозреваются в похищении несовершеннолетнего мальчика, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, 2 марта на сотовый телефон жительницы села им. П. Осипенко позвонил неизвестный и сообщил, что ее несовершеннолетний сын похищен в Хабаровске. Звонивший потребовал за его освобождение заплатить 300 тысяч рублей. Женщина позвонила в Хабаровск своему родственнику, у которого временно жил ее сын. Мужчина подтвердил, что мальчик ушел из дома 1 марта и не вернулся. Родственники мальчика тут же позвонили в полицию. Оперативники быстро выяснили, кто и где может держать подростка.

Оказалось, что подозреваемые и потерпевший родом из села им. П.Осипенко. В Хабаровске они не раз встречались. Молодые люди 1996, 1996, 1998 годов рождения решили заработать деньги криминальным способом: похитить подростка и получить от его родственников выкуп. Под надуманным предлогом они заманили мальчика в одну из квартир в Железнодорожном районе Хабаровска. Там они его избили и объявили, что он похищен, а потом перевезли подростка в один из частных домов, из которого позднее его вызволили стражи порядка.   

Киднепперам может грозить лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах