aif.ru counter
02.02.2015 18:45
37

Хозяин дома в одном из сёл ЕАО лишился бани из-за пожара

Хабаровск, 2 февраля - АиФ-Дальинформ.

В поселке Приамурский Смидовичского района ЕАО произошел пожар в частной бане, она сгорела полностью, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе областного управления МЧС.

В службу спасения звонок о пожаре поступил в пятом часу утра. О случившемся сообщила жительница соседнего дома, она увидела, сильное зарево и огромный столб дыма. Пожарный расчет прибыл на место происшествия уже через пять минут. Выстроенное из бруса строение к тому времени было полностью охвачено огнем. Температура горения оказалась настолько высокой, что в жилом доме, находящемся неподалеку, начали лопаться стекла окон. Огонь уничтожил все перекрытия, крыша бани рухнула между черных обгоревших стен, но распространения пламени на близлежащие строения удалось избежать.

Прибывший на место происшествия пожарный инспектор нашел следы на снегу, сломанный забор и брошенную канистру с остатками бензина. Как выяснилось позже, хозяина в это время дома не было. Поэтому пожарные дознаватеи сразу выдвинули версию о поджоге.

«Бани являются одним из наиболее частых объектов возгорания, но обычно причиной пожара становится нарушение правил пожарной безопасности. В частности, люди неаккуратно пользуются печами. Но этот случай, скорее всего, исключение. Уже проводится расследование, все материалы мы собрали и передали в полицию», - рассказал Виталий Чмиль, дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району ЕАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество