aif.ru counter
126

Хабаровчанина подозревают в убийстве пенсионера

Хабаровск, 13 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае мужчину подозревают в убийстве 81-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, все произошло днем 11 ноября. 35-летний хабаровчанин решил проведать своих знакомых, которые жили в Южном округе Хабаровска. Когда он пришел, то хозяев дома не оказалось. Мужчина вышел на улицу и стал их ждать. Возле подъезда он встретил пожилую семейную пару. Они разговорились, пенсионеры предложили гостю подождать возвращения знакомых у себя дома.

Находясь в квартире, мужчина заметил у пожилой женщины золотые серьги и решил их забрать. Он попросил ручку и лист бумаги, якобы написал своим приятелям записку и попытался ее закрепить на двери. У него ничего не получилось, и пожилой хозяин квартиры дал гостю молоток и гвозди. Мужчина вышел в подъезд, а когда вернулся в квартиру, стал бить пенсионера молотком по голове. После того как  мужчина упал, грабитель набросился на супругу хозяина. Когда пенсионеры перестали сопротивляться, гость несколько раз ударил их ножом. Добычей разбойника стали золотые серьги хозяйки квартиры и обручальное кольцо. Золотые изделия он сдал в ломбард, на вырученные деньги купил спиртное, продукты и отправился на дачу, где жил последнее время.

Между тем, от полученных ранений 81-летний мужчина скончался на месте, его 79-летняя супруга выжила, но находится в реанимации в тяжелом состоянии. Подозреваемого задержали через несколько часов после случившегося, он во всем сознался. Оказалось, что его ранее уже судили. Кстати, следователи считают, что мужчина может быть причастен к еще одному убийству, совершенному в пригороде Хабаровска. Сейчас эта информация проверяется.    

Если вину хабаровчанина докажут, ему может грозить лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество