aif.ru counter
06.11.2014 14:42
140

Прыжок с 15-метровой высоты предотвратили спасатели Южно-Сахалинска

Спасатель Юрий Зеленский, принимавший участие в операции
Спасатель Юрий Зеленский, принимавший участие в операции © / Пресс-служба МЧС РФ
Хабаровск, 6 ноября - АиФ-Дальинформ.

Самоубийство молодой жительницы Южно-Сахалинска смогли предотвратить спасатели, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного региональног центра МЧС России.  

Вечером 5 ноября очевидец сообщил спасателям о том, что на крыше пятиэтажного дома пытается совершить самоубийство молодая девушка. Спустя считанные минуты к месту прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда Управления ГОЧС Южно-Сахалинска и расчёты Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. В это момент девушка сидела на самом краю, свесив ноги вниз, с трудом удерживая равновесие.

 - Аня, так звали девушку, мы чуть позже узнали её имя, находилась в состоянии истерики. Это делало угрозу падения более чем реальной, - рассказал Юрий Зеленский, и.о. начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Сахалинской области. - Единственной возможностью как-то предотвратить трагедию была беседа. Автоколенчатый подъёмник, «дежуривший» у дома, не разворачивали сознательно, ведь любое неосторожное действие могло привести к непредсказуемой реакции. К тому времени внизу скопилось множество «зевак», которые только мешали, однако, благодаря полицейским, ограничившим доступ посторонним на крышу (такие попытки любопытными горожанами предпринимались неоднократно) эту «угрозу» удалось нейтрализовать.

Действия Константина Кузнецова стали решающими Фото: пресс-служба МЧС РФ

В это время пожарные установили «Куб жизни» и расположили его на земле под тем местом, где сидела девушка. К счастью, она пошла на контакт со спасателями. Во время разговора выяснилось, что сахалинка перед выходом на крышу изрядно выпила, что серьёзно осложняло возможность спасения. Спасатели решили пойти на хитрость и предложили Ане позвонить кому-то из близких.

 - Она разговаривала долго, мы видим, что ситуация не меняется, и вообще, такими темпами может ухудшиться в любой момент, - говорит Александр Галин, помощник начальника дежурной смены аварийно-спасательного отряда. - Ну и предложили ей дать нам трубку, чтоб более доходчиво объяснить собеседнику, что вообще происходит. Это была наша единственная возможность спасти девушку, потому что телефонный разговор с близким ни к чему не привёл.

Как раз в момент передачи телефонной трубки спасателю Константину Кузнецову удалось схватить девушку и оттащить ее от края крыши. Потом спасатели и сотрудники полиции на руках спустили Анну вниз и передали врачам скорой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество