aif.ru counter
79

Несколько копчёных осетров не доехало до Хабаровска

Хабаровск, 27 июня - «АиФ-Дальинформ».  В поселке Маго у члена судовой команды теплохода транспортные полицейские изъяли осетровую икру и туши осетров, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе  Дальневосточного УМВД на транспорте.

В ходе досмотра теплохода в каюте одного из членов экипажа полицейские нашли 20 пластиковых емкостей с чёрной икрой. Но это оказалась не единственная находка оперативников на этом борту - в одном из контейнеров на нижней палубе они обнаружили картонный ящик с тушами рыб осетровых видов. Вес копчёного деликатеса – почти 10 килограммов, примерно такого же веса оказалась и икра.

Стражей порядка 51-летний мужчина пытался убедить в том, что икру он купил во время стоянки теплохода в посёдке Маго Николаевского района у неизвестного мужчины за 70 тысяч рублей. Её он намеревался перепродать в Хабаровске. Якобы тот же мужчина попросил речника  перевезти в краевой центр 10 килограммов деликатесных туш. Эту легенду оперативникам ещё предстоит проверить.

Кстати, за день до того там же, в посёлке Маго, задержали женщину, которая также направлялась в дальневосточную столицу с осетровой икрой в багаже.

Между тем, как ранее писал «АиФ-Дальинформ», учёные и представители МВД выступают за отмену запрета на лов осетра и калуги. Пока же всем, кто попадается с этим деликатесом, приходится отвечать перед судом по части 1 статьи 258.1 УК РФ. Максимальное наказание по ней  - до трёх лет колонии со штрафом до миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество