Заправленные майонезом салаты, которые хабаровчане готовят на Новый год, имеют свойство очень быстро портиться. Если доедать их после праздничного застолья, можно сильно поплатиться здоровьем, рассказала «АиФ-Дальинформ» диетолог-эндокринолог Ванда Корогод.
Оливье, мимоза и сельдь под шубой, объяснила диетолог, могут храниться не более 24 часов. Наутро после праздника подкрепиться ими ещё допустимо, но в последующие часы — и тем более дни — этого делать не стоит.
«Всё, что хранилось дольше суток, сразу должно уйти помойное ведро. Иначе есть риск пищевого отравления, поскольку в застоявшихся салатах активно идёт размножение микробной флоры», — сказала Корогод.
На отравление, добавила специалист, указывают такие симптомы, как рвота, понос и боль в нижней части живота. В случае их возникновения необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит лечение.
Другие советы диетолога читайте в материале «АиФ-Дальинформ» по ссылке.