Испытания Роскачества уже прошел кефир 47 торговых марок. Однако веерное исследование будет вновь и вновь пополняться федеральными и региональными брендами, сообщает пресс-служба организации.
«В кефире мы не нашли нарушений по антибиотикам. Были лишь следовые количества, безопасные и допустимые техническим регламентом Таможенного союза.Нарушения по микробиологическим показателям, испорченный продукт на прилавке (в рамках срока годности, конечно) – тоже миф. Мы встретили единичные случаи нарушений по микробиологии», - отметили в Роскачестве.
Кефир не является поголовно фальсифицируемым продуктом: из 47 торговых марок лишь в кефире четырех были обнаружены растительные жиры. Таким образом, почти 92% исследованных товаров – это действительно настоящий кефир, а не его подобие.
Исполнительный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов рекомендует:
«Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относиться к неправдоподобно дешевым товарам».