Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае превышен на 5,7%, сообщает пресс-центр краевого правительства. Неделю назад превышение составляло чуть больше 1%.
По данным министерства здравоохранения края, с 9 по 15 февраля за медицинской помощью обратилось 12 тысяч 892 человека, 7946 из них - дети. Эпидемиологи отмечают подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в возрастной группе от 3 до 6 лет. Вместе с тем, больных с тяжелым течением ОРВИ в регионе нет.
«В крае лабораторно подтверждены 13 случаев заболевания гриппом штамма A/H3N2, еще в одном случае у больного выявлено наличие в организме вируса гриппа «В». Госпитализированы в регионе 118 человек. Из вирусов не гриппозных видов в основном циркулирует RS-вирус», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.
Она также добавила, что в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также Нанайском, Верхнебуреинском, Ванинском и Солнечном районах ограничено посещение больных, введен масочный режим, проводится профилактическая дезинфекция, ведется раздельный прием пациентов в поликлиниках.
«Сейчас лучше избегать большого скопления людей, обратить внимание на питание, одеваться в соответствии с погодными условиями», - подчеркнула Евгения Куркина.
Кроме того, тем, кто в ближайшее время планирует посетить КНР, в министерстве настоятельно рекомендуют пристально следить за своим здоровьем. Это связано с тем, что в Китае регистрируются случаи заболевания вирусом гриппа птиц штамма A/H7N9. Уже зарегистрировано 520 таких случаев. Все заболевшие имели контакт с птицей. Летальность от данного вируса среди людей составляет 34%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть