aif.ru counter
76

В Хабаровский край вновь пытались провезти испорченную рыбу

  Хабаровск, 14 августа – «АиФ-Дальинформ». В посёлке Ванино специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали партию рыбы, которая оказалась недостаточно замороженной, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

  Грузовой автомобиль вёз из Сахалинской области 25 тонн горбуши с нарушением температурного режима. Температура в теле мороженой рыбы составила минус 3,6 градуса, хотя должна быть не меньше минус 18. Между тем, если съесть плохо замороженную рыбу, ей можно отравиться.

  Специалисты взяли пробы для лабораторных исследований. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшем использовании рыбной продукции. Проверяющие составили акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил при перевозках грузов на транспорте, а также протокол об административном правонарушении.

  За последние дни это не первый такой случай. В понедельник там же, в Ванино специалисты Россельхознадзора вместе с сотрудниками транспортной полиции задержали 35 тонн кеты, которую также везли с нарушением правил перевозки.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество