Все зависит от того, на какое количество людей вы готовите угощение. Мы взяли для примера семейную пару, которая делает небольшую партию блинов для себя. Как правило, в классических блинах, точнее, для их выпечки, используют молоко, яйца, растительное масло, муку, сахар и соль.
Бутылка подсолнечного масла в поллитра в Хабаровске в среднем сейчас стоит 65 рублей, десяток яиц второй категории (первую, по мнению многих хозяек, брать необязательно) – 65 рублей, литр молока в среднем 50 рублей, килограмм сахара – 60 рублей, килограмм муки в среднем 30 рублей, килограмм соли 15 рублей. То есть весь этот набор продуктов обойдётся хабаровской хозяйке примерно в 285 рублей.
И вот самый простой рецепт блинов: поллитра молока, по одной чанной ложке сахара и соли, 200 граммов муки, 3 яйца, 2 столовые ложки масла. Из этого может получится не меньше 15 блинов.
Кстати, поесть блинов на свежем воздухе и погулять на Масленице в Хабаровске можно будет в субботу, 21 февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть