Известная на всю страну пара друзей из приморского зоосада уже возбудила фантазию многих сочинителей. В народе ходят анекдоты, сказки, различные версии конца истории необычных взаимоотношений хищника с добычей, и даже басня.
Застольная идея
В Хабаровске же молодые таланты замахнулись на мюзикл для детей. Уже начались первые репетиции, разработка декораций и костюмов. Идея музыкальной сказки пришла актёру театра Сергею Суворову. Он совсем недавно уже осуществил одну свою задумку - поставил зимнюю сказку о приключениях Герды в снежном королевстве. И вот новая история даровитого уже режиссёра готова к постановке.
- Второй раз мне посчастливилось работать на сцене музыкального театра в качестве режиссёра, - радостно подтвердил Сергей Суворов, актёр Хабаровского музыкального театра. - А идея возникла за семейно-артистическим новогодним столом. Мы никогда не прекращаем работать. Даже в праздники думаем над темами будущих спектаклей. Получилась история для детей о том, как подружились Амур и Тимур. Правда в театральной версии начнётся она издалека – с рождения тигра и козла. Затем они будут взрослеть, а уж потом знакомиться. Конечно, главное в мюзикле - дружба между хищником и парнокопытным. Автор либретто расскажет свою версию.
- Есть, оказывается точки соприкосновения между хищником и его жертвой, - отмечает режиссёр. - Но эта история будет смешная, потому, что смешнее, чем жизнь - никто её не напишет. На сцене мама-коза будет рожать. Среди козлят родится сыночек Тимур, который прославит потом Дальний Восток на весь мир. У козлика и тигра в итоге появятся невесты, и они создадут семьи. А дети очень любят смотреть на свадьбы. Я свёл и смоделировал всё из жизни, и сделал мюзикл понятным. Объяснил, почему козлик не боится тигра, и тигр принял его за своего. Подробностей не выдам - секрет.
- Банальная история, рождённая в зоосаде, приобретёт у нас другой ракурс, - поддержала беседу Анна Гончарова, артистка музыкального театра, мама-Коза. - Моя роль перекликается с личной историей. В жизни у меня два сына, в сказке - будет трое. Мне не привыкать, потому, что участь мамы нескольких сорванцов знакома, как говорится изнутри.
Приморский сафари-парк, где, собственно, живут главные герои будущего мюзикла, тоже будет присутствовать на сцене.
- Мы с руководством парка заключили договор для использования бренда, - уточнил Сергей Суворов. - Планируем пригласить их на премьеру. Не знаю, привезут ли приморцы к нам тигра и козла (смеётся, - прим. авт.), но директор парка Дмитрий Мезенцев так любит животных, что попросил, чтобы на нашей сцене была добрая история - без бандитов и разборок. Я отправлял ему либретто на согласование, и он одобрил.
Перья и каблуки
В мюзикле участвует около 20 героев. Задействованы хор, балет, солисты, и возможно часть оркестра. Композитор Дмитрий Голланд вместе с режиссёром придумали страну тимурамурию, а хоровой аранжировщик Александра Степаненко предала каждой мелодии объём и хитовое звучание. Наталья Сыздыкова создала яркий сказочный мир весь в огнях, даже шапито. Всё эксклюзивное - никаких элементов из других спектаклей. Будет звучать порядка 15 музыкальных номеров.
- Я буду петь о том, как тяжело быть беременной козою, время мне рожать пришло-о-о. Ме-е-е, м-е-е, - проблеяла Анна Гончарова. - Всё как положено.
Как в любой сказке - в тимуро-амуровской истории есть добро и зло. За злые силы отвечает Ворона - Наталья Петренко. Это непривычное для актрисы амплуа, обычно она играет добрых восторженных девушек.
- Меня Сергей Александрович в первой своей сказке заставил удивить весть театральный наш бомонд ролью атаманши, - смеётся Наталья (в мюзикле «Приключения Герды в Снежном королевстве» - прим. авт.). - Всем, а главное режиссёру очень понравилось. Так что я решила эту разбойничью карьеру усилить. Я постараюсь поссорить Тимура и Амура, буду интриговать. Они останутся, конечно, положительными героями, а я трагически погибаю.
Вороны в мюзикле экстравагантные на высоких каблуках с блестящими перьями. Другая птица - Сова - выступит в роли свахи, она попытается всем подобрать пару.
По всему видно, что мюзикл не будет во всём повторять реальную историю. В жизни дружба животных ещё не закончена. Они по-прежнему живут вместе. В театральной же версии... нет-нет, не расскажем.
Сергей Суворов хочет, чтобы после просмотра истории про животных, дети поняли модель человеческой жизни. Как нужно жить, чтобы избежать острых углов? Если слушаться и уважать старших, хорошо учиться, тогда у тебя будет дружба, настоящая любовь, семья, и ты будешь счастлив и спокоен. Вот такой ликбез на сцене, да ещё и музыкальный! Остаётся только посмотреть, чтобы узнать - поймут ли дети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть