aif.ru counter
06.05.2019 12:30
96

Да пребудет с кем-нибудь сила

Макс Молотов / АиФ

4 мая определенное (достаточно большое) число людей в мире отмечает международный «День Звездных войн». Это праздник неофициальный. Когда он зародился, неизвестно. Первое массовое костюмированное его отмечание прошло в Канаде в 2011 году.

Примечательно, что поклонники легендарной саги живут во всех странах мира без исключения. И все они 4 мая стараются так или иначе почтить вниманием своих любимых героев. Хабаровск не исключение. И у нас хватает фанатов Люка Скайвокера, Дарта Вейдера и – местами – Леи Органа. Некоторые из них собрались вечером минувшей субботы в тематическом клубе «Bad Cave» на битву.

Впрочем, битва была задумана и исполнена в интеллектуальном формате. Ведущий предлагал разного рода фото- и аудиовопросы, касающиеся «вселенной Звездных Войн». Присутствовавшие не разглашали своей принадлежности к сторонам Силы. Однако по тону ответов было понятно, кто тут за Тёмных, а кто за Светлых.

Фото: АиФ/ Макс Молотов

Человеку, не смотревшему минимум три десятка раз всю сагу от начала до конца, не читавших апокрифических легенд, не листавших тома комиксов, не положивших сотни часов свободного времени на изучение десятков рас «далекой-далекой галактики» сложно понять азарт и пыл этих фанатов. Многие из них давно уже поседели, а некоторые заделались дедушками. Что неудивительно, ведь в Советском Союзе «Звездные войны» впервые показали в начале 80-х. Тем не менее, на все каверзные, коварнейшие вопросы были даны ответы. Определилось три победителя.

Абсолютным чемпионом стал Руслан Казаков – молодой хабаровский специалист. На вопрос, что дает ему такое вот доскональное знание всей подноготной придуманной кем-то саги, Руслан ответил, что ни черта не дает, да и давать не может.

«Мне просто комфортно иногда погружаться в мир «Звездных войн», - сказал победитель. – Мне это нравится. И я этого не стесняюсь. Ведь я – ситх, а ситхи черпают силы в собственных страстях».     

Другой финалист Семен Долмасов оказался джедаем. Ему подарили обалденный «звезновойновский постер», на что Сёма заметил, что «главное вовремя встать на правильную сторону Силы».

И то верно. В саге известны ситхи, становившиеся джедаями, а затем вновь пускавшиеся в блуд, обман и поножовщину. Хорошо все-таки, что это сказочки.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество