aif.ru counter
62

Японский джаз, каратэ и старинное оружие

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Лара Зверева / АиФ

«Гремя огнём, сверкая блеском стали»

  Дальневосточный художественный музей предлагает познакомиться с выставкой старинного художественного оружия XVI-XIX веков. Эти предметы сделаны в те времена и датируются теми эпохами, когда война ещё оставалась делом особого сословия, ревностно защищавшего свои традиции и обычаи. Именно войны Древнего мира, средневековые рыцарские поединки и знаменитые исторические сражения Нового времени возвели мастерство воина в ранг особого искусства, а общество стало выделять оружейников в особую элиту среди мастеров других профессий.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   Каждый из клинков или огнестрельного оружия – не просто действующий атрибут военного, но и самостоятельное произведение искусства. Искусная инкрустация и резьба по кости, восточные орнаменты и даже сцены из жизни короля Сигизмунда III украшают эти смертоносные предметы.

Сила духа

   Посмотреть на открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по каратэ приглашает МЦ «Платформа» на Тихоокеанской, 204 (завод «Сплав»). Спортсмены поборются за звание лучших в стилях сётокан и годзю-рю. О том, что это такое и как оно выглядит на практике, можно будет узнать, посетив соревнования 4 апреля в 10:00. Вход свободный.

Фото: предоставлено организаторами

В ритме японского джаза

   Суббота порадует хабаровчан необычной лекцией об истории джаза в Стране восходящего солнца. Пришедших в этот день в художественный музей ждет прослушивание и обсуждение оригинальных пластинок, перечисленных в книге «Джазовые портреты» Харуки Мураками, просмотр слайдов и интересный рассказ с обсуждением о роли Японии в развитии мирового джаза. Начало 4 апреля в 18:00. Вход свободный.

Фото: предоставлено организаторами

Живопись в 3D

   С 5 апреля по 14 мая в Дальневосточном художественном музее будет гостить необычная выставка, демонстрирующая возможности 3D-искусства. «В наше время в силу развития компьютерных технологий и цифровой графики художники постоянно находятся в состоянии поиска альтернативной эстетики, фотореалистического искусства.

   Воплощая тем самым любые фантазии, давая выход многообразию пластики своих фантасмагорий. Это и пугает, и завораживает, и удивляет одновременно. Впечатление многократно усиливается реалистичностью, материальностью, объёмностью изображений. В огромном количестве уже созданных примеров 3D - искусства существует множество и талантливых имён художников со всего мира. 3D - искусство в наши дни открывает новые горизонты творчеству, а также распахивает двери огромному творческому потенциалу, рассказывают организаторы.

Выбираем самого красивого школьника

   В воскресенье в КДД «Русь» пройдет конкурс красоты «Мисс и Мистер школа» среди учащихся 9-11 классов школ № 74,72, 62, 56, 52 и лицея «Вектор». Первым этапом для участников станет визитная карточка, на которой каждый должен будет показать свои таланты и представить себя.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

   Второй этап для юношей и девушек - эрудит-конкурс, который будет проходить в форме блиц-опроса. После того, как самый эрудированный участник будет выявлен, жюри будет оценивать, на сколько хорошие телеведущие получились из конкурсантов. Заключительным этапом конкурса станет дефиле, сообщает минкультуры. Узнать о критериях красоты среди современных школьников и выбрать того, кто получит приз зрительских симпатий, можно будет 5 апреля в 15:00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество