С 24 октября в краеведческом музее Комсомольска-на-Амуре после реконструкции начинает работать выставочный зал, посвящённый истории города, сообщает пресс-служба администрации города Юности.
Посетив его, комсомольчане и гости города смогут познакомиться с бытом первостроителей, узнать об их социально-культурной жизни, изучить материалы о строительстве первых предприятий. Также в новом зале представлена история Комсомольска-на-Амуре в годы войны. Особое место в зале музейщики отвели экспозиции, рассказывающей о предприятиях тяжелой и легкой промышленности.
Реконструкция зала «История города» началась после того, как музей переехал в 2012 году в новое здание, где в советские годы располагался кинотеатр «Комсомолец». Он открылся в 1947 году, это был первый капитальный кинотеатр города. За 46 лет своего существования кинотеатр посетили более 50 миллионов зрителей. В 1991 году кинотеатр закрыли, и с того времени здание не раз переходило из рук в руки. Муниципалитет выкупил его в 2008 году чтобы разместить здесь краеведческий музей. Для реализации проекта из бюджета города было выделено около 135 миллионов рублей. Строительные работы закончились в прошлом году.
Площадь постоянной экспозиции в новом здании музея составляет 985 квадратных метров. Музей доступен большим потокам населения, в том числе и инвалидам. Здесь есть лифт, широкие проходы, пандусы. В новом здании есть и помещения для фондохранилищ с современным оборудованием, выставочный зал для проведения различных мероприятий и выставок. Помещения оснащены системами климат-контроля.
Летом 2013 года открылась экспозиция, посвященная археологии, русской и нанайской этнографии, а также природе родного края. К концу прошлого года краеведческий музей полностью переехал в новое здание. И в нём шли работы по реконструкции зала, посвящённого истории города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть