aif.ru counter
66

Фигуры из фольги учили делать хабаровчан в художественном музее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Дальинформ" №21 21/05/2014
Лара Зверева / АиФ

К одному из самых любимых и ожидаемых мероприятий  - «Ночь в музее», уже в восьмой раз присоединился Дальневосточный художественный музей. В этом году организаторы превзошли себя, предложив гостям настоящее нон-стоп путешествие по миру искусства.

Море музыки, танцев и песен обрушилось на тех, кто пришел в эту ночь в художественный музей. Рок-группы и другие молодежные музыкальные коллективы традиционно развлекали гостей праздника возле входа. Внутри, прямо у входа, создавали веселое настроение парни из колледжа искусств. На втором этаже играли популярные мелодии, саундтреки из известных фильмов и даже бразильских сериалов юные звезды, а один из бардов в мастерской, где участники «Ночи» постигали азы икебаны и оригами, исполнял японские песни на русском языке.

Ночь в музее в Хабаровске Фото: АиФ / Лара Зверева

Эрудиты, как всегда, могли проверить свои силы в специальной викторине, ответив на три вопроса из мира живописи. Желающих научиться делать сувениры своими руками ждали мастер-классы по керамике, рисованию штампами, квиллингу и даже созданию скульптур из… обычной фольги. И, судя по тому, что вскоре в музее не нашлось уголка, в котором бы кто-то не держал в руках блестящую фигурку, последнее пользовалось огромной популярностью.

Как всегда, экскурсоводы, выхватывая из тьмы фонариком отдельные произведения искусства, водили посетителей по залам с классической живописью.

Радовали и новые выставки. Так, многие были в шоке от авторских виниловых кукол Ирины Лазаревой. Вечно молодая мама-вампир со своим клыкастым ребенком вызывали бурю эмоций и обсуждений. К остальным пупсам и куклам также приглядывались с особой тщательностью, уж больно они напоминали живых детей и содержали какой-то неуловимый подвох, делающий их не просто детьми, а странными монстрами. Впрочем, сама автор мнения зрителей не разделяет.

Те самые куклы... Фото: АиФ / Лара Зверева

   - Обычные дети, красивые, - пожала она плечами, отвечая на вопрос о странности своих игрушек. – Ведь у каждого свой вкус и свое представление о детях.

Интересно было послушать и рассказы о путешествии по Китаю фотографа Григория Туриянского, представлявшего выставку «В поисках Персикового источника. Бесконечное путешествие». Он долго и с увлечением рассказывал об особенностях культуры и жизни этой страны, ее укладе и отличиях от России.

Арт-группа «Самовар» - постоянный участник городских мероприятий, в соответствии со своим названием угощала всех чаем с травами из настоящего самовара, конфетами и сушками и рисовала портреты желающих как в классической технике, так и тушью по рисовой бумаге.

Среди самых маленьких посетителей пользовался популярностью аквагрим. Со всеми желающими фотографировались и раскрашенные бодиартом юноши и девушки, разгуливавшие по залам.  

Завершилась «Ночь» поздно – в два часа, – но ярко. Хорошо известные хабаровчанам фаерщики из студии Nightfall на этот раз зажгли свое огненное шоу «Народные гуляния», поставив в акции «Ночь музеев» запоминающуюся точку. Или троеточие, ведь в следующем году оно состоится еще раз. С новой, еще более интересной программой.

«Ночь в музее» в Дальневосточном художественном музее | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество