283

Завершился забег от Владивостока до Хабаровска

Никита Дубовский / Из личного архива
Хабаровск, 2 августа - АиФ-Дальинформ.

Бегуны из Владивостока преодолели боле 750 км до Хабаровска за четыре дня, сообщает «АиФ-Дальинформ».

1 августа бегуны из бегового клуба «#НеБудьКакГриша» завершили свой большой забег от Владивостока до Хабаровска. Забег был поделен на 7 этапов: 6 этапов по 12 часов и последний – 3 часа. Бежали с фиксированной скоростью – 10 км/час.

«Два года назад мне пришла идея делать забеги на большие дистанции с машинами сопровождения, питанием и всесторонней поддержкой. Основная цель – дать новичкам попробовать свои силы на больших дистанциях и при этом снять все психологические страхи: не хватит воды, не хватит сил вернуться и т.д. Назвали этот забег #БольшойДубовский, большой потому что дистанции большие. И вот в апреле 2020 кто-то в наших внутренних чатах сказал в шутку: «Вы такими темпами скоро до Хабаровска добежите!». Вот мы и добежали!», — рассказал организатор забега Никита Дубовский.

Беговой клуб «НеБудьКакГриша» был организован несколько лет назад и сейчас уже существует в нескольких городах России: Уссурийске, Находке, Партизанске, Хабаровске, Санкт-Петербурге и др.

«Своё название он получил, когда трое друзей договорились бегать в 5:30 утра и двое пришли, а один не пришёл. Так было несколько раз. Так и появился такой шуточный хэштег», — добавил Никита Дубовский.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах