Примерное время чтения: 1 минута
164

В Хабкрае обсуждают стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 г.

Хабаровск, 18 апреля - АиФ-Дальинформ.

Развитие спорта и физкультуры до 2030 года на Дальнем востоке и в Сибири начали обсуждать в Хабаровске, сообщает «АиФ-Дальинформ». 

В Хабаровске стартовала стратегическая сессия на тему развития физкультуры и спорта на ДВ и в Сибири до 2030 г. В краевой столице собрались министры и чиновники от спорта из 20 регионов, чтобы обсудить вопросы взаимодействия для обмена опытом и дальнейшего развития своей деятельности. На сегодня в Хабаровском крае развиваются 99 видов спорта, наши атлеты становятся победителями соревнований различного уровня. 

«Только за последние годы за счет федеральных средств мы построили и ввели в эксплуатацию два крупных объекта: региональный центр единоборств, региональный центр для сложных координационных видов спорта (г.Комсомольск-на-Амуре). Так же построены плоскостные площадки, комплекс ГТО поставлен. Так же мы получаем средства на работу спортивных школ - это закупка инвентаря, различного оборудования, а так же отправлять команды на международные и Всероссийские соревнования», - рассказал министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов. 

Кроме того, с 2018 в сфере спорта на Дальнем востоке реализуется 115 мероприятий на которые по гос. программе выделено более 16 млрд. рублей. За это время введено в эксплуатацию более 40 объектов спорта, почти 300 спортивных площадок. Проведен кап. Ремонт 22 объектов, приобретено 127 уличных тренажеров. Кроме того по инициативе полпреда Юрия Трутнева, на строительство модульных спортивных сооружений на ДВ. Регионы будут получать в течение 2 лет по 1 миллиарду рублей на возведение 50 модульных спортивных залов при общеобразовательных школах. По итогам нынешней стратегической сессии будут так же разработаны механизмы развития физкультуры и спорта, чтобы повышать здоровье населения и его вовлеченность в ЗОЖ. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах