63

В Хабаровском крае могут появиться 50-метровые бассейны

Надежда Выходцева / АиФ
Хабаровск, 1 сентября - АиФ-Дальинформ.

Сегодня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Рабочая встреча прошла в Дальневосточной академии физкультуры. Стороны обсудили развитие профессионального спорта и любительского в регионе, сообщает «АиФ-Дальинформ».

«Мы планируем укреплять материально-техническую базу в регионе, уделять внимание подготовке кадров, реализации единого календарного плана министерства спорта. И конечно, заинтересованы, чтобы в Хабаровском крае проводились не только всероссийские соревнования, но и международные. Потому что это важное место интеграции в Тихоокеанский регион наших ближайших соседей Япония, Китая и Южная, Северная Кореи», - сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Основная сейчас задача минспорта РФ – формирование здорового образа жизни. По федеральной программе в 2030 году заниматься физкультурой должны 70% населения страны. В Хабаровском крае сейчас эта цифра достигает 44%. Как раз на рабочей встрече врио губернатора показал проект Ледового Дворца для хоккея с шайбой, который на свои деньги и для своего села Переяславски спроектировали местные бизнесмены. Михаил Дегтярёв обещал им краевую поддержку.

В регионе решаются также и вопросы большого спорта. Она касается и команды по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник», и футбольной «СКА-Хабаровск». Нашлись спонсоры для команды по хоккею с шайбой «Амур». Последние три года их не было вовсе. Теперь при финансовой поддержке команду будут выводить на ведущие позиции в КХЛ.  

Михаил Дегтярёв попросил поддержать идею строительства 50-метрового плавательного бассейна при Дальневосточной академии физической культуры. Он необходим для подготовки пловцов, но из-за того, что в крае только 25-метровые бассейны, наши спортсмены не могут на равных соревноваться на крупных чемпионатах. Министр эту идею обещал рассмотреть и запланировать возможное финансирование.

Другой важный спортивный объект, который несколько раз собирались открыть в этом году, но всё никак не сложилось – Дворец самбо. Врио губернатора сказал, что планирует торжественно перерезать ленточку в этом случае как минимум в нынешнем году, но вероятнее всего в день рождения края.

Министр спорта Олег Матыцин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписали соглашение по взаимодействию федерального министерства и правительства Хабаровского края, реализации проекта «Спорт – норма жизни», совершенствование социально-спортивной инфраструктуры, подготовки кадров. Многоплановое соглашение рассчитано на длительный период.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах