aif.ru counter
26.04.2016 16:34
76

В Хабаровском крае будут активно развивать физкультуру для инвалидов

Хабаровск, 26 апреля - АиФ-Дальинформ.

Тема развития физической культуры для людей с ограниченными возможностями была обсуждена на заседании губернаторского совета по делам инвалидов.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в настоящее время в нашем регионе проживает примерно 80 тыс инвалидов, из которых только 12,5 % занимаются спортом.

По словам Дмитрия Чикунова, председателя краевого комитета по развитию физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений, в планах правительства увеличить этот показатель до 20%.

- Сейчас активно заниматься спортом людям с инвалидностью мешает недоступность отдельных сооружений. Большинство стадионов, бассейнов и спортзалов в крае было построено ещё в советское время. Тогда вопросам их приспособленности для граждан с ограниченными физическими возможностями не уделяли должного внимания, - пояснил Дмитрий Чикунов.

Сегодня в отрасли физической культуры и спорта края работают 52 сооружения, 12 из которых – краевые объекты, 38 – муниципальные и два частных. Среди региональных, часть уже имеют паспорта, свидетельствующие о частичной доступности для инвалидов.

- Существует пять категорий доступности объекта. Например, бассейн может быть полностью доступен для инвалидов-колясочников, но пока ещё не доступен для слепых и слабовидящих людей. Поэтому часть объектов, уже имеющих паспорта, лишь частично доступна для инвалидов и нуждается в дополнительной реконструкции,- объяснил Чикунов.

Добавим, в этом году будут дооборудованы четыре краевых объекта спорта: «Арена Ерофей», «Амур», «Платинум Арена» и «Энергия». Средства на это уже запланированы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество