aif.ru counter
110

В Хабаровске появится горнолыжный комплекс мирового уровня

Хабаровск, 6 июня - АиФ-Дальинформ.

Горнолыжная база, которая раньше называлась «Спартак» и находится в 25 километрах от Хабаровска на склоне горного хребта Большой Хехцир, будет отремонтировано и переоборудована, сообщает пресс-служба администрации регионального центра.

«Было принято решение отремонтировать лыжные трассы, обновить оборудование, а в будущем – привлечь инвестиции и провести полную реконструкцию спортивного объекта, превратив его в горнолыжный курорт. По мнению специалистов, для этого есть все условия: уникальная природа, перепад высот в 430 метров и возможность оборудовать 22 километра спусков», - сказано в сообщении.

Уже заложен первый камень в основание будущего строительства. По словам главы регионального центра, современная трасса позволит проводить соревнования международного уровня. Летом же здесь можно будет кататься на горном велосипеде, заниматься экстремальными видами спорта. Также этот объект будет привлекать туристов.

В нынешнем году на горном хребте начнутся изыскательские работы и процедура перевода земельного участка в муниципальную собственность. Также специалисты проведут топосъемку и определят бизнес-модель всего комплекса.

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество