Примерное время чтения: 1 минута
934

В 2021 году в Хабаровском крае состоятся международные Пифийские игры

Хабаровск, 10 декабря - АиФ-Дальинформ.

Михаил Дегтярёв обсудил детали проведения в Хабаровском крае первых международных детских Пифийских игр с директором Союза специалистов и ведущих организаций инвалидов «Абилимпикс», директором комитета «Национальные Пифийские игры», международным техническим экспертом по доступной среде Натальей Крель, сообщает пресс-служба правительства региона.

Пифийские игры для детей с особенностями здоровья – это творческое соревнование по 8 номинациям и 29 видам искусства (изобразительному, танцевальному, музыкальному, театральному, цирковому и т.д.)

Отборочные туры планируется начать уже в январе 2021 года, так как проведение самих игр планируется на конец августа следующего года. Отборочные пройдут во всех регионах России, а также в тех странах, которые пожелают принять участие в играх.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют безграничные творческие способности. Правительство Хабаровского края готово в рамках этого уникального проекта поддержать потенциал не только наших земляков, но и всех гостей детских Пифийских игр», - сказал Михаил Дегтярев.

Наталья Крель надеется, что до Хабаровска доедут все регионы и много стран.

«Думается, что событие действительно будет историческим. Если все получится, Россия выступит создателем новой гуманитарной площадки – Международного Пифийского комитета», - сказала она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах