Примерное время чтения: 1 минута
166

Турнир по быстрым шахматам прошел в Хабаровске

Хабаровск, 19 декабря - АиФ-Дальинформ.

Турнир по быстрым шахматам и блицу прошел в Хабаровске на площадке Межнационального культурного центра «Ариран», сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В соревнованиях приняли участие 122 спортсмена разных возрастов, самому младшему из них – 6 лет.

Чтобы провести турнир в короткие сроки были выбраны дисциплины блиц и быстрые шахматы.

«Дети часто делают ошибки из-за своей поспешности. Им свойственна подвижность – мысли не всегда успевают приходить раньше действия. Опытные шахматисты могут допускать профессиональные ошибки – не просчитать комбинацию, не увидеть ход. Сейчас быстрые шахматы и блиц набирают популярность в мире. Эти дисциплины развивают реакцию и быструю умственную деятельность. Но всё зависит от характера спортсмена, кто-то играет только в «классику», потому что ему важно посидеть и подумать над ходом, а кто-то выбирает блиц из-за его скорости, - рассказала главный судья соревнований, арбитр ФИДЕ Наталья Семенюк.

Лучшим в обеих дисциплинах среди мужчин стал Дмитрий Мерц, в быстрых шахматах абсолютный зачет выиграла Дарья Жекотова из Николаевска-на-Амуре, которая  набрала 8 баллов, опередив Дмитрия на 1 очко. Также отличный результат показал первоклассник Даниила Каминский, ставший победителем в блице и быстрых шахматах в старшей возрастной группе.

Для каждой из возрастных групп были предусмотрены денежные призы и новогодние подарки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах