Примерное время чтения: 1 минута
99

Спортсмены из Хабкрая завоевали почти 40 медалей на первенствах ДВ

Хабаровск, 9 апреля - АиФ-Дальинформ.

Почти 40 медалей завоевали представители сразу трех видов спорта из Хабаровского края на первенствах Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства края.

В Хабаровске в течение двух дней проходили соревнования по теннису, в них приняло участие 40 спортсменов из Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, а также Сахалинской и Амурской областей.

«По традиции основное соперничество развернулось между Хабаровским и Приморским краем.  Пока мы опережаем соседей, но матчи с приморцами всегда проходят в напряженном противостоянии. Отмечу, что пару недель назад прошел региональный отбор среди спортсменов до 15 лет. По его итогам на первенстве России, которое состоится уже в мае в подмосковной Балашихе выступит хабаровский теннисист Степан Аулов и Наталья Нечаева из Владивостока», - рассказал президент Федерации тенниса Хабаровского края Олег Бабий.

Также отличились спортсмены Хабаровского края и в соревнованиях по боксу, они завоевали сразу 10 медалей на первенстве в Находке. В соревнованиях приняло участие 150 человек из 10 регионов.

В тоже время байдарочники и каноисты региона только открыли соревновательный сезон. На водной акватории озера Теплое в приморском городе Партизанске завершились первенство Дальнего Востока и краевые соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Весенний приз». Старты проходили в течение трех дней, а борьбу за медали вели 120 юных спортсменов.

Участники состязались на дистанциях 500, 1000 и 2000 метров, прохождение которых осложнил сильный ветер.  В результате, соперничать за призовые места гребцам пришлось не только друг с другом, но и с погодными условиями. Несмотря, на это представители Комсомольска-на-Амуре стали обладателями 18 наград и шести путевок на первенство России среди юниоров. Эти соревнования пройдут с 23 по 29 мая в Краснодаре.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах