aif.ru counter
165

«Серебро» и «бронзу» завоевали хабаровчанки на турнире по тхеквондо

Дальневосточницы получили большой опыт, который пригодится им в будущем
Дальневосточницы получили большой опыт, который пригодится им в будущем © / Юлия Вандышева / АиФ
Хабаровск, 28 августа - АиФ-Дальинформ.

Турнир по тхэквондо «ВТФ» проходил в городе Наманган (Республика Узбекистан). В нем приняли участие спортсмены Узбекистана, Киргизии и России.

Наиболее сильной оказалась сборная Хабаровского края. Среди юниорок 15-17 лет Анастасия Бандорина в весовой категории до 52 кг стала серебряным призером. Ксения Филиппова в категории 49 кг заняла третье место, и еще одну бронзу завоевала Наталья Самойлова в весе до 52 кг. Хабаровчанка Алла Киселева завершила соревнования во втором круге, уступив чемпионке республики Узбекистан.

- Если честно, мы не рассчитывали, что все наши девочки войдут в призовую тройку. Потому что сборная Узбекистана очень сильная, на минувших Азиатских играх они вошли в число призеров, даже были победители. Наши спортсменки проходили сборы в Фергане и им предложили выступить в соревнованиях, - комментирует президент Федерации тхэквондо «ВТФ» Хабаровского края Икромхон Яхябоев. - Это большой международный опыт, он очень пригодится в будущем. Ещё и три медали завоевали. Анастасия Бандорина - самая титулованная из хабаровчанок, она единственная дошла до финала и стоит отметить, что очень достойную конкуренцию составила бронзовому призеру чемпионата мира среди кадетов. Уступила совсем немного по счету, к тому же Настя младше соперницы.

Ближайшие соревнования по тхэквондо ВТФ в Хабаровске пройдут со 2 по 5 ноября. Сейчас хабаровские тхэквондисты готовятся к участию в выездных турнирах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах