Примерное время чтения: 9 минут
278

Ползи, весёлый карапуз! Соревнования для маленьких провел «АиФ-Дальинформ»

Елена Лункина / АиФ

3 июня редакция газеты «Аргументы и факты» провела спортивно-развлекательное мероприятие «Веселый карапуз» для самых маленьких бегунов. Оно проходило в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» — в огромном зале бокса.

Здесь для забегов разместилось пять дорожек. Поболеть за своих маленьких спортсменов, конечно, пришли родители.

Важно, что смысл мероприятия не столько спортивный, сколько развлекательный. Малышам и их родителям предоставили уникальную возможность, собравшись в одном месте, не только играючи помериться силами, но даже завести новые знакомства.

Ползком к победе

Спортивный дух участников не сломила даже погода, которая в этот день выдалась дождливая и довольно прохладная. Все участники пришли вовремя и зарегистрировались на забеги. Огромный зал быстро заполнился радостным детским смехом. Некоторые из детей, не дожидаясь начала стартов, сразу отправились тренироваться на дорожки.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

Перед соревнованиями для детей выступили аниматоры, которые показали им увлекательное шоу мыльных пузырей. С интересом за программой наблюдали не только дети, но и их родители. Мыльные пузыри приобретали причудливые формы, складывались в необычные фигуры, вырастали в человеческий рост, заполнялись серым паром, а после растворялись в воздухе, завораживая маленькую публику.

После регистрации и развлекательной части участников разделили на три группы — по возрасту. Карапузам до года предстояло «сразиться» за победу в номинации «Ползуны» — то есть доползти до финиша как можно быстрее. Малышам от года до двух лет нужно было показать свои силы в номинации «Несуны» — донести воздушные шары от старта до финиша (здесь разрешалось как бежать, так и добираться до победы ползком). А детям от двух до трех лет — «Бегунам» — было необходимо преодолеть дорожку бегом.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

А после детей пригласили к дорожкам и объяснили родителям правила. Можно подбадривать и мотивировать детей, показывая им их любимые игрушки, можно подсказывать и направлять, но при этом не подталкивать и не держать их за руку. Малыши все должны были сделать сами. И у них получилось!

Фото: АиФ/ Елена Лункина

Первыми на старты вышли самые маленькие спортсмены — до года. Родители уже заранее подготовили свои приемы, чтобы направлять детей по мягкой дорожке к финишу. Большинство из «легкоатлетов» умеют пока только ползать. Финишная черта — понятие для них неопределенное, а вот яркая игрушка в руках мамы — вещь желанная. Поэтому кто-то показывал детям громко звенящие ключи, кто-то гремел погремушками, а кто-то принес с собой любимые игрушки и показывал их.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

Когда прозвучал сигнал, все дети как один ринулись к финишу. Ползли на кураже, гугукали. Некоторых приходилось возвращать на дорожки: войдя в кураж, они пытались удлинить себе дистанцию. Шум невообразимый: две сотни зрителей вовсю подбадривают карапузов.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

«Почему же я никак не могу до неё дотянуться? Ой, а что там — на соседней дорожке?» Да, кто-то сбивался с правильной траектории, кто-то вообще не хотел сдвигаться с места. Но до финиша всё равно дополз. Пусть и с помощью мамы.

В итоге первое место занял Артур Бондаренко. На втором — Софья Журавлева. Третье место досталось Александру Константинову.

Затем на старты вышли дети постарше. Это самая многочисленная возрастная группа, от года до двух лет. И здесь бегать умеют все, а разница в результатах составляет мгновения. Первое место в состязании занял Богдан Шумаков, на втором и третьем местах — Дарья Меньшикова и Алиса Шарикова.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

Последней на старт вышла самая старшая возрастная группа — до трех лет. Разумеется, здесь счет шел на секунды, призеры просто пролетали дорожку. Первым финишировал Руслан Харитоненко. За ним пришли Софья Кокурина и Даниил Залевский.

Все участники легко и играючи справились с дистанцией. А родители поддержкой, верой, громкими подсказками и наставлениями помогли им в этом.

Подарки всем!

Участники могли рассчитывать на многочисленные призы. Главные победители получили ценные подарки от партнеров мероприятия. Так, торговый дом «Боника» предоставил всем участникам мероприятия игрушки. Представители сельскохозяйственного кооператива «Вектор» подарили участникам качественную молочную продукцию торговой марки «Состав».

Особенную радость родителям доставили пакеты подгузников и детских влажных салфеток от фирмы «Йоко Сан». Также участники получили подарки от компании «Мерилен», ведущего производителя полуфабрикатов на Дальнем Востоке. Жажду участники и их родители утоляли «Детской монастырской» от компании «Славда».

Фото: АиФ/ Елена Лункина

Кроме того, партнерами мероприятия стали: «БК мебель» — дошкольная и школьная мебель; центр развития «Дети-звезды» — раннее развитие, клуб выходного дня, детский сад; детский сад «Ритм» для детей от 1 года до 6 лет (профессиональные воспитатели и специалисты); «Держи волну» — центр раннего плавания; парк «Вандерленд» — семейный парк развлечений; ППФ «Страхование жизни» («Нет ничего важнее, чем защищать самое ценное, что есть у человека — его жизнь и здоровье, а значит, его планы и мечты»).

Без подарков в этот день не остался ни один участник соревнований.

Фото: АиФ/ Елена Лункина

«Самое главное в таких мероприятиях — вовсе не победа. И даже не участие. Основное — это атмосфера, которая создаётся для детей и самими детьми. Они подрастут и ещё набегаются наперегонки. А сейчас же они просто радуются. Детишки надолго запомнят «Весёлых карапузов». Поэтому мы говорим искреннее спасибо всем, кто пришёл», — отметила директор информационного агентства «Лидер» Наталья Сашкина.

Фото: АиФ/ Елена Лункина
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах