Примерное время чтения: 1 минута
161

Хабаровская федерация бокса признана лучшей на Дальнем Востоке

Хабаровск, 13 декабря - АиФ-Дальинформ.

На отчетной конференции 2021 года Федерация бокса Хабаровского края признана лучшей на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Уходящий год был богат на международные победы боксеров края. Среди достижений – бронза Олимпийских игр в Токио Андрея Замкового, успехи на международном ринге Ивана Ступина, Гароглана Ханджанова и Савелия Садомы. Кроме того, по итогам чемпионатов и первенств страны сборная края вошла в десятку лучших из 85 регионов страны. 

«Сегодня боксом в Хабаровском крае занимаются около трех тысяч человек. Этот вид спорта очень популярен, в том числе благодаря тем результатам, которых добиваются наши спортсмены. Так, 2021 год принес серию громких побед наших боксеров на международном ринге. Эти успехи достигнуты благодаря не только талантливым спортсменам, но и их тренерам, руководству Федерации», – отметил министр спорта края Дмитрий Чикунов.

С этого года краевая федерация будет вручать знаки отличия «За вклад в развитие бокса в Хабаровском крае». В числе первых лауреатов министр спорта Дмитрий Чикунов, советский олимпийский чемпион Игр в Сеуле Вячеслав Яновский, Андрей Замковой и его тренер, ветеран хабаровского СКА и один из самых известных наставников по боксу Роберт Люгай. Всего обладателями почетной награды стали восемь человек. 

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах