aif.ru counter
147

Хабаровчане взяли 6 золотых медалей на краевых соревнованиях по бадминтону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «Аиф-Дальинформ» № 30 24/07/2019
Хабаровск, 22 июля - АиФ-Дальинформ.

Открытые краевые соревнования по бадминтону среди мужчин и женщин прошли в Хабаровске с 20 по 21 июля в универсальном спорткомплексе стадиона им. Ленина.

Посоревноваться за «золото» собралось более 60 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, с. Троицкое, Приморского края и Республики Коми. Медали разыгрывались в пяти разрядах: мужской одиночный, женский одиночный, мужской парный, женский парный, смешанный. Большинство первых мест ушло хабаровчанам. Отличилась спортсменка из Сыктывкара Александра Халамова, забравшая две золотые медали в одиночном и парном разряде.

«К сожалению, собралось не так много людей, но зато здесь присутствуют наши самые стойкие и сильные спортсмены, а также наши юные игроки. Пусть это небольшие соревнования, но это все равно большой опыт для каждого спортсмена», - рассказал президент федерации бадминтона Семён Лавочкин.

Бадминтон – исключительно зальный вид спорта, и соревнования всегда проводятся только в помещении. На улице не получится играть по одной веской причине – вес волана составляет от 3 до 5 грамм в зависимости от марки, поэтому при любом дуновении ветра траектория полёта снаряда собьется.

«То, во что играют люди на лужайках – просто развлечение, но не спорт. Ребята, играющие в уличный бадминтон должны быть готовы к тому, что их будут переучивать на наших тренировках. Самое проблемное – это неправильный хват и подача», - отметил Семён Лавочкин.

7-8 ноября в Хабаровске состоится краевой Кубок по бадминтону. Краевая столица примет спортсменов из Четинской, Амурской, Еврейской областей, а также из Приморского и Сахалинского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах