Примерное время чтения: 1 минута
87

Чемпион мира по греко-римской борьбе вернулся в Хабаровск

Хабаровск, 21 ноября - АиФ-Дальинформ.

Чемпион мира по греко-римской борьбе Рахман Тавмурзаев вернулся в Хабаровск после международных соревнований, его наградил мэр города, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Рахман Тавмурзаев завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди спортсменов до 24 лет в Тиране, столице Албании. Событие привлекло внимание мэра Хабаровска, Сергея Кравчука, который лично выразил свою гордость за успехи местного спортсмена.

Мэр подчеркнул важность представления Хабаровска на мировых аренах и поблагодарил Рахмана за достойное представление города на чемпионате. В ходе церемонии награждения мэр передал чемпиону сертификат для всей семьи на посещение балета «Щелкунчик».

Сам Рахман Тавмурзаев выразил благодарность за теплый прием в родном городе и подчеркнул важность поддержки со стороны тренера, Юрия Федотова, и властей Хабаровского края и администрации города.

Тренер спортсмена, Юрий Федотов, поделился, что Рахман является примером для молодых борцов из Хабаровска и признал его выдающиеся достижения в спорте. В ходе мероприятия, председатель Хабаровской городской думы и вице-мэр вручили награды чемпиону за его вклад в развитие города.

«Рахман занимается с самого детства. В юношеском возрасте он выиграл 8 первенств России. Затем показывал впечатляющие результаты по молодёжи. Апофеозом стала его победа на чемпионате мира в Албании в весовой категории до 63 килограммов. После такого успеха он стал примером для юных борцов из Хабаровска. Теперь им есть на кого равняться. Будем надеяться, что если допустят на Олимпиаду, Рахман выступит на ней. На данный момент он первый номер в сборной»,–  рассказал тренер чемпиона мира Юрий Федотов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах