aif.ru counter
68

6 миллионов рублей выделено на спортивные мероприятия в Хабаровске

Об этом было заявлено на собрании общественного совета администрации города по физической культуре и спорту

Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 3 ноября - АиФ-Дальинформ.

В заседании приняли участие представители общественных организаций, спортивных федераций, руководители клубов и фитнес-центров, сотрудники администрации города, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

В 2016 году в краевом центре прошло 175 мероприятий, организованных муниципальным учреждением «Хабаровск Спортивный», среди которых наиболее значимыми стали городская комплексная спартакиада студентов средних специальных учреждений Хабаровска, предварительный этап Президентских спортивных игр учащихся общеобразовательных школ, чемпионаты и первенства Хабаровска по различным видам спорта, комплексная спартакиада работников администрации города, Кубки мэра по спортивной борьбе, хоккею, боксу, бильярду, художественной гимнастике, легкой атлетике, спортивным танцам. Были проведены спортивные мероприятия на жилмассивах города. На эти цели было выделено чуть больше 5 миллионов рублей, однако в связи с проведением Кубка мэра Хабаровска по спортивной борьбе, в котором приняло участие более 500 спортсменов, эта сумма была увеличена до 7,8 миллиона рублей. 

На 2017 год расходы составят 5,9 миллиона рублей. Эти деньги будут потрачены на награды, оплату работы судей, врачей, аренду спортсооружений. График мероприятий на 2017 года пока полностью не сформирован. Он формируется из планов 51 федерации, но семь из них пока не подали заявки. Это федерации дзюдо, киокушинкай-карате, пулевой стрельбы, уличного баскетбола, прыжков на батуте, автоспорта и одной из федераций таэквондо. Между тем, специалисты надеются, что до середины ноября список будет сформирован, и с ним можно будет ознакомиться на сайте МАУ «Хабаровск Спортивный». 

На заседании совета также был рассмотрен вопрос о предоставлении льготного времени в фитнес-клубах города людям с ограниченными физическими возможностями. В городе есть положительные примеры. Например, присутствующий на собрании руководитель одного из спортклубов Михаил Колочко рассказал о своем опыте. Члены совета призвали последовать этому примеру руководителей других фитнес-клубов. Например, бесплатно или за символическую плату выделить для занятий горожанам с ограниченными возможностями здоровья определенное время.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда появится главный врач больницы Тугуро-Чумиканского района?
  2. Будут ли организованы дополнительные рейсы на левый берег Амура?
  3. Почему раздаётся шум в батареях?
Куда планируете ехать летом?