aif.ru counter
48

Хабаровчан обучили игре бочча

  Хабаровск, 12 сентября - АиФ-Дальинформ. В оздоровительном лагере «Энергетик» прошел мастер-класс и тренировочные игры по новому для Хабаровска виду спорта – игре бочча, сообщает пресс-служба министерства спорта Хабаровского края.

  Для проведения мастер-класса в Хабаровск приехал тренер сборной России по паралимпийской игре бочча Денис Клочков. Он напомнил, что изначально в Россию бочча попала из Европы. Эта игра помогает в реабилитации людей с тяжелыми формами ДЦП. Дебют бочча на Паралимпиаде состоялся в 2004 году в Афинах. В летних Играх в Пекине в соревнованиях по бочча принимали участие 88 спортсменов из 19 стран. В настоящее время более 50 стран имеют свои региональные и национальные программы. 

  Внешне игра схожа с керлингом и боулингом. В игре используются кожаные мячи двух цветов - красные и синие диаметром 27 сантиметров и весом 275 граммов, а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком.

   - Задача игроков поместить свой мяч как можно ближе к белому. Играть в бочча могут почти все. Существует несколько классов в игре, представители самого тяжелого в обычной жизни не могут даже ложку держать. Броски они осуществляют с помощью специального желоба, который держит ассистент, и толкателя, - рассказал московский гость.

  В следующем году бочча войдет в программу XXI краевого фестиваля инвалидов уже как полноценный вид соревнований. В будущем также не исключено участие хабаровских спортсменов в чемпионате Кубке России по игре бочча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество