Примерное время чтения: 1 минута
184

В Комсомольске выявили несуществующее рыбоперерабатывающее предприятие

Хабаровск, 30 июля - АиФ-Дальинформ.

В Комсомольске-на-Амуре выявили несуществующее рыбоперерабатывающее предприятие, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

Компания «Анфилада» в системе «Цербер» зарегистрировано как предприятие розничной торговли, реализующее животноводческую продукцию, а в системе «Меркурий» отмечается, что это предприятие осуществляет производство и переработку рыбы и рыбной продукции.

«В ходе выезда по месту регистрации специалистами территориального управления установлено, что по данному адресу расположен многоквартирный жилой дом. Таким образом, никакого производства не осуществлялось», - рассказали в межрайонном отделе по Хабаровскому краю территориального управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор признал площадку фантомной, регистрация уполномоченного лица аннулирована.

«Введенная в оборот предприятием продукция водных биологических ресурсов (краб камчатский, муксун мороженый, омуль мороженый, гребешок свежемороженый, креветка ботан, соленая икра кижуча, трепанг на меду и другое) не имеет установленного происхождения и сведений о подтверждении безопасности, не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», что представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей», - поясни ли в территориальном Россельхознадзоре.

Продукция предприятия уже была отправлена в Москву и Московскую область, Свердловскую, Иркутскую, Липецкую, Нижегородскую, Сахалинскую, Самарскую, Тюменскую область, Хабаровск и Приморский край.

В управления Россельхозднадзора этих регионов отправлена информация о фактах ввода в оборот продукции не установленного происхождения.

Продажа остатков продукции, находящейся в Хабаровском крае, приостановлена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах