С начала следующего года Хабаровский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - в крае будет создана региональная структура, отвечающая за переработку мусора, сообщили министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.
«Реформа проводится в рамках нацпроекта «Экология». По федеральному плану, к началу следующего года Хабаровский край должен будет направлять на переработку 14% всех отходов, а на утилизацию – 7%. Мы уже сейчас выходим на 16% по переработке и на 9% по утилизации», - заявил Дарий Тюрин.
По словам министра, были проведены конкурсы на место регионального оператора, однако на них откликнулась только одна компания из Комсомольска-на-Амуре, которая и возьмет в управление сам город и часть Комсомольского района.
Официальных полигонов для вывоза мусора в крае мало. Из-за этого транспортные расходы оказались очень высоки. Из-за этого единый оператор просто переложил бы эти затраты на другие районы, но так поступать нельзя - поэтому сейчас идёт процедура узаконивания дополнительных площадок для мусора, после чего будут проведны по ним конкурсы. Власти ожидают, что могут появиться еще новых три оператора, а остальные районы возьмет на себя краевая компания, которую будет запущена в I квартале 2020 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть