aif.ru counter
135

Как отметили 1 апреля в одном из хабаровских техникумов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Дальинформ" №15 09/04/2015
Ольга Аполлонова / АиФ

  В Хабаровском машиностроительном техникуме любят и умеют устраивать праздники. День Дурака здесь не могли оставить без внимания, но назвали его Ерундень, день шиворот-навыворот.

Чепуха и нелепица

  Началось всё с торжественной навыворотской линейки. Главный герой - Ерундей провозгласил День нелепицы и чепухи открытым и начал с загадок с подвохом, отгадавшие получали призы. После студентов попросили внимательно смотреть в стену –  директор техникума обратилась к ним с речью.

  «Гиедоро никиучеке! Ляюпоздра сав с чаломне леднейпос вертичет!» – огорошила всех Оксана Беленкова, директор ХМТ. Хорошо, рядом был переводчик. Уважаемый директор, перевёл толмач, поздравляет всех с праздником 1 апреля и будет рад, если сегодняшний день вы проведёте в веселье и розыгрышах, не забывая об учёбе.

  По окончании линейки студенты переобули обувь с левой ноги на правую, с правой – на левую и промаршировали так по холлу. Занятия, естественно, никто не отменял, и все разошлись по аудиториям.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

  Опоздавшим на линейку дежурные вручали бумажных рыбок, заверили, что во время концерта на большой перемене их можно будет обменять на призы. Таких же рыбок зачем-то вручили и преподавателям, хотя все они пришли вовремя.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Ну-ка, рассмеши!

  Спокойно провести лекции и лабораторные преподавателям не дали. Группа самых отъявленных ерундейцев во главе с Ерундеем стала врываться в кабинеты. Они оглушали преподавателя и студентов шумовой атакой, используя подручные средства – кастрюли, поварешки, тёрки, после чего кричали «С 1 апреля!» и быстро убегали.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   Апофеоза праздник достиг к большой перемене. На троне в актовом зале восседала Царевна Несмеяна, известная студентам как Оксана Беленкова. Команда Ерундея выбилась из сил, пытаясь её рассмешить, пришлось обращаться за помощью к остальным. Тут-то стало ясно назначение бумажных рыбок: их обладателей разбили на две команды и отправили на весёлую эстафету. Они стреляли в мишень мыльными пузырями, читали скороговорки, сочиняли первоапрельские стишки, отвечали на шуточные вопросы.

  Несмеяна держалась из последних сил, но юмор и веселье победили: она рассмеялась. Обрадованный Ерундей поблагодарил всех за поддержку и распрощался – ему предстоял дальний вояж по планете, ведь каждый имеет право на шутку и смех.

«Учиться – это здорово»

  «Для студентов праздники – как переменки между занятиями, делу отдаётся много времени, но и потешиться надо, - уверена Анастасия Ким, руководитель отдела по воспитательной работе. – Мы хотим помочь им быстрее адаптироваться в группе, а праздники сплачивают ребят. Отдохнувшие бодрые студенты показывают хорошие результаты на экзаменах и не только».

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   «Наши ребята представляют город и край на олимпиадах, участвуют в «Студенческой весне». Я убедилась, что развлечения в разумном количестве помогают студентам лучше учиться, -  улыбается Оксана Беленкова. - К тому же, у них не остаётся времени на всякие глупости. Они для меня – почти как дети и понимаю, что родители очень волнуются: как там, в большом городе живут их сын или дочка? Заверяю: у наших детей всё хорошо!».

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   Директор вместе с преподавателями уже начала подготовку следующего праздника, но когда он будет и по какому поводу – пока секрет.

День дурака в хабаровском машиностроительном техникуме | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество