aif.ru counter
16.02.2015 14:00
102

Стала известна дата «Тотального диктанта» в Хабаровске

Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 16 февраля - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

До двух тысяч человек готовы написать в Хабаровске «Тотальный диктант», сообщили «АиФ-Дальинформ» организаторы акции в краевом центре.

В прошлом году День космонавтики запомнился горожанам тем, что Хабаровск впервые присоединился к акции «Тотальный диктант», во время которой любой желающий мог проверить уровень своей грамотности, вместе со всей страной написав под диктовку фрагмент произведения Алексея Иванова «Поезд Чусовская – Тагил».

Тогда проверить свои силы пришли около 300 человек, среди которых были студенты и преподаватели, журналисты и продавцы, врачи и чиновники, среди которых был замечен и бывший министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский, и многие другие. Текст читала журналист одного из хабаровских телеканалов Софья Епифанова. 

В этом году «Тотальный диктант», намеченный на 18 апреля, планирует расширить свою территорию, пройдя сразу на трех площадках города – в Северном, Центральном и Южном районах. Как и прежде, в стенах ТОГУ всех, кто хочет освежить в памяти великий и могучий, будут ждать на бесплатных подготовительных курсах. Они стартуют 20 февраля в 19:00 по адресу ул. Тихоокеанская, 150 и будут проводиться там каждую пятницу.

Полным ходом идет подготовка к этому масштабному событию. Набирают волонтеров, ищут помещения и спонсоров. В этом году ожидается уже не 300, а 2000 человек. Следить за ходом подготовки или стать волонтером можно на страничке мероприятия «ВКонтакте».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество