С ее помощью проезд в общественном транспорте смогут оплачивать льготные категории граждан, в том числе школьники из многодетных семей и пенсионеры.
«На сегодняшний день региональные льготники получают ежемесячную денежную выплату для оплаты проезда в общественном транспорте. С января следующего года мы предложим им оформить карту, лимит по которой составит 1000 рублей. Если человек часто ездит на автобусе, ему будет это выгоднее. Если – нет, то он продолжит получать деньги», - сообщила и.о. министра социальной защиты населения края Светлана Петухова.
Заявления начнут принимать в центрах соцподдержки и в МФЦ с января следующего года. В феврале будет объявлен конкурс на определение регионального оператора, который возьмет на себя обязанности по изготовлению и выдаче социальной транспортной карты, дооснащению транспортных средств необходимым оборудованием и электронной системы оплаты проезда.
Внедрение новой системы оплаты будет проходить поэтапно. В Хабаровске и Хабаровском районе транспортной картой люди смогут начать пользоваться с 1 июня 2019 года. Это связано, в первую очередь, с высокой готовностью хабаровских перевозчиков. В Комсомольске-на-Амуре и в остальных муниципальных районах края – с 1 октября 2019 года.
Сегодня правом на предоставление бесплатного проезда имеют 368 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть