116

Система мониторинга качества питания запущена в Хабаровском крае

Георгий Зотов / АиФ
Хабаровск, 2 апреля - АиФ-Дальинформ.

В рамках нацпроекта «Демография» в Хабаровском крае создана система мониторинга за качеством питания жителей, говорится на сайте региональных властей.

В прошлом году регион вошел в перечень «пилотных» территорий по реализации проекта «Укрепление общественного здоровья». По проекту в регионе создана система мониторинга за состоянием питания жителей и его качеством. За основу системы были взяты результаты научных исследований, связывающие здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.

Для этого «Центру гигиены и эпидемиологии» было закуплено новое оборудование, позволяющее более детально определять качество пищи. За прошлый год в крае было отобрано более 560 проб пищевых продуктов, проведено 26 тыс. лабораторных исследований и почти 600 анкетирований на объектах торговли в целях мониторинга качества продуктов.

По результатам исследований в 23 образовательных организациях в Хабаровске, Комсомольском, Хабаровском, Бикинском, Советско-Гаванском, Ванинском районах была выявлена несоответствующая продукция.

Кроме того, в 2020 году из оборота было изъято 283 партии пищевых продуктов по разным причинам.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах