Опасную морскую капусту выявили хабаровские специалисты в лаборатории, сообщает пресс-служба «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».
Продукт поступил в лабораторию для обязательной проверки для сертификации. Капусту проверили на безопасность и качество, а именно на отсутствие листерий, сальмонеллы, дрожжей, плесени и иных микроорганизмов и бактерий, активную кислотность, массовую доля бензольно-кислого натрия и поваренной соли.
Продукция проверку не прошла, при норме содержания в составе поваренной соли от 2 до 2,4%, фактические показатели составили 1,4%.
«Поваренная соль является консервантом. Низкий процент ее содержания сокращает период хранения, поэтому продукция может прийти в негодность и стать опасной для здоровья потребителя раньше сроков, указанных на упаковке производителем», - сообщает пресс-служба «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».