311

Картина дня в Хабкрае: страшная находка и освобождение экс-депутата

Хабаровск, 7 апреля - АиФ-Дальинформ.

 «АиФ-Дальинформ» рассказывает о самых интересных событиях Хабаровского края 7 апреля.

В Комсомольске-на-Амуре обнаружен труп подростка

Ночью 7 апреля в Комсомольске-на-Амуре обнаружен труп 13-летнего подростка, прокуратура города проводит проверку.

Тело подростка было обнаружено в подъезде дома. Признаков насильственной смерти, как и добровольно нанесенных повреждений, по предварительным данным, нет.

Ребенок состоял на учете и неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкие хищения, а также совершил грабеж.

 

«Выясняются причины смерти и обстоятельства случившегося. Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Экс-депутат гордумы Хабаровска Соколов освобожден из-под домашнего ареста

Хабаровский районный суд изменил меру пресечения бывшему депутату городской думы Игорю Соколову, свояку экс-председателя гордумы Михаила Сидорова – он освобожден из-под домашнего ареста, под которым находился полгода.

Мера пресечения изменена на запрет определенных действий. В отношении экс-депутата изначально было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ), в дальнейшем переквалифицированное на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 УК РФ). Причиной послужил конфликт между 50-летним Соколовым и 62-летним Игнатьевым в доме экс-депутата в селе Матвеевка. Инцидент произошел 3 октября 2020 года.

«Несколько лет назад в дачном поселке в Матвеевке, где у меня находится дом, появился многократно судимый мужчина, проще говоря – рецидивист Игнатьев. Он много раз отбывал наказания, в том числе за убийство. Игнатьева взял мой сосед – у нас дом на двух хозяев – и несколько лет он у него работал, но в итоге в 2019 году сосед отказался от его услуг после пьяного дебоша, когда он чуть не разнес ему весь дом. Я там постоянно не живу, но вскоре после этого приехал в дом. И обнаружил там незваного гостя – того самого Игнатьева, причем пьяного. Естественно, я его прогнал. Меня так возмутило его вторжение, что об этом случае я рассказал и своим домашним, и знакомым, и коллегам. Тогда председателем думы был мой родственник Михаил Сидоров. Он мой свояк, его жена – сестра моей уже бывшей супруги. Ему тоже стало об этом случае известно. У нас тогда на почве работы возникли противоречия. Знаю, что он на меня обижался и считал, что я больше его не поддерживаю», – рассказал Игорь Соколов.

В дальнейшем он, по его словам, еще несколько раз выгонял непрошенного гостя из дома.

«3 октября я приехал в дом с электриком. Дверь была заперта изнутри. Я стал стучаться, и на стук открыл Игнатьев. Мне показалось, что он опять пьян, так как на ногах не держался: запнулся о порог и упал на спину. Я начал возмущаться – «что ты опять тут делаешь, уходи отсюда». Он огрызался: «не уйду, а будешь, мол, доставать меня – вообще зарежу». Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения, и запись обнародована. Причем с комментариями о том, что я якобы до полусмерти избил работника-пенсионера. Посмотрите видео сами. Возможности высказаться о том, что произошло, у меня не было: меня сразу же задержали и планировали поместить в СИЗО. Мой свояк Миша часто комментировал эту ситуацию, причем высказывался в том контексте, что я избил пенсионера», – говорит Игорь Соколов.

По мнению Соколова, ситуация в дачном поселке была изначально срежиссирована группой его недоброжелателей, чтобы его спровоцировать.

В пригороде Хабаровска пожарные спасли собаку на пожаре

Два расчета 3-й пожарно-спасательной части 21-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю отправились на место возгорания – улицу Школьную, 5 в поселке Тополево – сразу после поступления сообщения о пожаре. Из окон квартиры на первом этаже шел дым. Пожарные зашли внутрь на поиски людей, но их дома не было.

Однако на полу лежала собака, не подававшая признаков жизни. Пожарные вынесли ее на воздух и провели реанимационные мероприятия. Благодаря усилиям пожарных, собака начала дышать и открыла глаза. Немного позже ее передали приехавшему хозяину.

«Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Горели домашние вещи и мебель на кухне. Он был ликвидирован. Всего в тушении пожара принимали участие семь человек личного состава и две единицы техники. Причина пожара будет установлена в ходе проведения комплекса необходимых мероприятий сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России», – сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах