297

Экс-депутат гордумы Хабаровска Соколов освобожден из-под домашнего ареста

Скриншот
Хабаровск, 7 апреля - АиФ-Дальинформ.

6 апреля Хабаровский районный суд изменил меру пресечения бывшему депутату городской думы Игорю Соколову, свояку экс-председателя гордумы Михаила Сидорова – он освобожден из-под домашнего ареста, под которым находился полгода, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Мера пресечения изменена на запрет определенных действий. В отношении экс-депутата изначально было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ), в дальнейшем переквалифицированное на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 УК РФ). Причиной послужил конфликт между 50-летним Соколовым и 62-летним Игнатьевым в доме экс-депутата в селе Матвеевка. Инцидент произошел 3 октября 2020 года.

«Несколько лет назад в дачном поселке в Матвеевке, где у меня находится дом, появился многократно судимый мужчина, проще говоря – рецидивист Игнатьев. Он много раз отбывал наказания, в том числе за убийство. Игнатьева взял мой сосед – у нас дом на двух хозяев – и несколько лет он у него работал, но в итоге в 2019 году сосед отказался от его услуг после пьяного дебоша, когда он чуть не разнес ему весь дом. Я там постоянно не живу, но вскоре после этого приехал в дом. И обнаружил там незваного гостя – того самого Игнатьева, причем пьяного. Естественно, я его прогнал. Меня так возмутило его вторжение, что об этом случае я рассказал и своим домашним, и знакомым, и коллегам. Тогда председателем думы был мой родственник Михаил Сидоров. Он мой свояк, его жена – сестра моей уже бывшей супруги. Ему тоже стало об этом случае известно. У нас тогда на почве работы возникли противоречия. Знаю, что он на меня обижался и считал, что я больше его не поддерживаю», – рассказал Игорь Соколов.

В дальнейшем он, по его словам, еще несколько раз выгонял непрошенного гостя из дома.

«3 октября я приехал в дом с электриком. Дверь была заперта изнутри. Я стал стучаться, и на стук открыл Игнатьев. Мне показалось, что он опять пьян, так как на ногах не держался: запнулся о порог и упал на спину. Я начал возмущаться – «что ты опять тут делаешь, уходи отсюда». Он огрызался: «не уйду, а будешь, мол, доставать меня – вообще зарежу». Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения, и запись обнародована. Причем с комментариями о том, что я якобы до полусмерти избил работника-пенсионера. Посмотрите видео сами. Возможности высказаться о том, что произошло, у меня не было: меня сразу же задержали и планировали поместить в СИЗО. Мой свояк Миша часто комментировал эту ситуацию, причем высказывался в том контексте, что я избил пенсионера», – говорит Игорь Соколов.

По мнению Соколова, ситуация в дачном поселке была изначально срежиссирована группой его недоброжелателей, чтобы его спровоцировать.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах