1009

Картина дня в Хабкрае: похолодание, режим ЧС и кишечная инфекция

Хабаровск, 26 июля - АиФ-Дальинформ.

«АиФ-Дальинформ» рассказывает о самых интересных событиях Хабаровского края 26 июля.

В пятницу Хабаровский край ожидает похолодание

Спад высоких температур ожидается ближе к концу недели.

«Первую половину недели продолжит держаться высокий температурный фон от +31 до +36 градусов днем, а ночью от +20 до +25. Понижение температуры  ожидается с пятницы. Днем от +25 до +28 днем, ночью от +18 до +23, также во второй половины недели возможны кратковременные дожди. Также не исключается возможность высоких температур в начале августа», — сообщили в ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В Хабаровске продолжается рост кишечной инфекции

В Хабаровске продолжается рост заболеваемости кишечной инфекции.

Из-за не спадающей аномальной жары Хабаровчане все чаще стали выезжать к берегу Амура, что бы охладиться. Но речная вода стала причиной роста заболеваемости кишечной инфекцией.

Аномальная жара сыграла в этом важную роль: в воде с удвоенной скоростью стали размножаться бактерии. Хотя вероятность заразиться энтеровирусной инфекцией была всегда, сейчас риск существенно возрос.

«Летний период всегда сопровождается увеличением числа пациентов с энтеровирусной инфекцией. И этот год не стал исключением. Поэтому если написано, что купаться запрещено, это значит – запрещено. Это опасно!», — говорит главный врач центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Анна Кузнецова.

Режим ЧС введен в районе Хабаровского края

В Хабаровском районе введен режим ЧС в связи с падением самолёта, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района.

Постановление подписано 26 июля, оно необходимо для компенсации родственникам пострадавших.

Напомним, что утром 24 июля упал легкомоторный самолет вблизи от аэродрома Калинка

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах