Примерное время чтения: 8 минут
207

Елизавета ДВОРНИКОВА: «Помощь нужна не лизингу, а нашим клиентам»

Еще в прошлом году, с завершением пандемии COVID, в России наблюдался рост спроса на услуги лизинга. Однако в марте 2022 года, после введения санкций недружественными государствами, в стране вновь пошел спад на аренду техники.

Как отреагировал бизнес в сфере лизинга на новые для него вызовы, какие пришлось принимать меры для его сохранения, в беседе с корреспондентом АиФ рассказала региональный директор компании «Интерлизинг» в ДФО Елизавета Дворникова.

Интерлизинг
Интерлизинг Фото: ООО "Интерлизинг"

С поставленной задачей справились

— Елизавета Игоревна, сегодня уже можно подвести предварительные итоги непростого для экономики России года. Каким он выдался для вашей компании на Дальнем Востоке?

— Компания «Интерлизинг» федеральная. В ее составе 44 офиса продаж от Калининграда до Владивостока. В прошлом году мы открыли свое представительство и на Дальнем Востоке. Его сегодняшние ключевые задачи — увеличить объем и долю продаж Дальневосточного дивизиона до 4% от общего по компании, укомплектовать необходимый штат сотрудников.

Если оценивать предварительные результаты дальневосточного подразделения, то я считаю, что мы справились с поставленными задачами.

Текущий год был сложным для всего бизнеса. На лизинговую отрасль также определенное влияние оказали события февраля. Однако, несмотря на внешние факторы, компания продолжила развиваться.

Мы не останавливали финансирование лизинговых сделок даже в самый сложный период. Весь год активно занимались наймом и открывали новые филиалы. Развитие региональных рынков — важная составляющая общей стратегии компании «Интерлизинг».

Цель — открытие новых филиалов

— Оказало ли влияние на деятельность вашей фирмы стремление Правительства РФ к ускоренному развитию ДФО?

— Усилия правительства по развитию ДФО совпадают с нашими целями. Приоритетом стратегии компании «Интерлизинг» до 2023 года является экспансия — открытие новых региональных представительств. Цель создания филиалов — обеспечить удобную коммуникацию с клиентами и партнерами из разных регионов России. Наши комплексные решения повысят эффективность работы как крупных, так и небольших компаний, что в конечном итоге благотворно скажется на развитии экономики в регионах.

Мы уверено движемся в этом направлении. Так, в начале 2021 года открылся первый офис в ДФО во Владивостоке. Затем в Хабаровске, Благовещенске и Якутске. В 2022 году начал работу офис в Чите. В ближайших планах — открытие еще нескольких точек продаж в ДФО.

Одним из драйверов развития бизнеса в ДФО, и нашей компании в том числе, реализация нацпроектов: в первую очередь в дорожном и жилищном строительстве, улучшении инфраструктуры и городской среды. Расширение лизинга на Дальнем Востоке — это долгосрочный проект, обеспечивающий фронтом работ огромное количество подрядчиков, нуждающихся в дорожной, строительной грузовой автотехнике и прочем оборудовании. У нас есть возможность работать с ключевыми клиентами из тех сфер, которые приоритетны для нашей компании. Сюда же можно добавить агропромышленную отрасль и, соответственно, лизинг сельхозтехники и оборудования.

Правительственные программы развития ДФО делают потенциал лизинга на Дальнем Востоке огромным. Снижение ставок фондирования обеспечило доступность практически всех финансовых продуктов, а нашего особенно, поскольку для него предусмотрены государственное субсидирование и определенные налоговые преференции.

Новые вызовы

— Санкции против России создали дефицит оборудования для лизинга. Большинство компаний начали предоставлять в аренду подержанную технику. Ваша фирма на Дальнем Востоке придерживается аналогичной стратегии? Не пришлось ли переориентироваться полностью на импорт оборудования из Китая?

— В 2022 году рынок лизинга был в зоне турбулентности. Сначала ставка ЦБ побила исторический рекорд, тем самым повысив лизинговое предложение на рынке. Новый виток кризиса — уход европейских дилеров с российского рынка. Далее ситуация стала стабилизироваться, ставки снизились, а лизинговые компании переориентировались на поставщиков отечественной техники и производителей из азиатских стран. Высокий спрос также образовался на вторичный рынок. Сейчас он может закрыть ряд потребностей бизнеса в технике, альтернативы которой нет среди китайских и отечественных поставщиков.

— Изменилась ли структура спроса потребителей услуг вашего предприятия после ухода иностранных фирм с российского рынка?

— Основной тренд первого полугодия — возвратный лизинг. Это выгодный инструмент для пополнения оборотных средств, он альтернатива кредитованию. Последние два года возвратный лизинг набирает популярность вместе с развитием рынка вторичной техники. Началось это еще в период пандемии, после разрушения устоявшихся логистических цепочек.

Интерлизинг
Интерлизинг Фото: ООО "Интерлизинг"

Наше главное преимущество — кадры

— Как вы считаете, в чем преимущество «Интерлизинга» перед конкурентами?

— Ввиду высокой конкуренции на рынке лизинговые компании совершенствуют свои продукты, оптимизируют бизнес-процессы. «Интерлизинг» в этом плане строго следует заданному тренду.

У нас есть розничный продукт «Экспресс», который позволяет закрыть потребность каждого потенциального клиента до 50 млн рублей. При его реализации главное — выяснить у потребителя истинную потребность в лизинге, какую цель для своего бизнеса он ставит.

Другой наш продукт, «Стартап», предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые только начинают свой бизнес или открывают новое дело. Мы готовы работать с такой категорией клиентов, перенося риски на предмет лизинга. Наша компания структурирует сделку на основании запроса и деятельности клиента.

Но я считаю, что главное преимущество нашей компании перед другими — кадры. Это менеджеры, которые работают с клиентами. Заказчик может здесь и сейчас не сделать выбор в пользу продукта или компании, но если он запомнил, что с ним общались доброжелательно, он обязательно вернется к нам. Такой философии я придерживаюсь в формировании своей команды. Лизинг с человеческим лицом.

Компания уделяет важное внимание обучению сотрудников. В первую очередь это работа с бизнес-тренерами. Действует образовательный портал дистанционного управления, где в удобном формате представлены краткие курсы по регламентам и процессам компании. Практикуем такой инструмент, как наставничество. И, конечно же, отзывчивость коллег, сотрудники обращаются друг к другу и получают консультации. Это важно, ведь мы работаем в команде — результат отдельного работника влияет на результат всей компании. Сплоченный и дружный коллектив — залог успеха. А значит, есть желание идти на работу и выполнять поставленные задачи.

Компания дает возможность развиваться по карьерной лестнице. Мой личный пример: десять лет назад я пришла в «Интерлизинг» на должность менеджера и выросла до регионального директора.

Необходимо наращивать промышленный потенциал

— Какие меры поддержки в нынешних непростых условиях вы хотели бы получить от государства?

— Я считаю, что государственная поддержка, прежде всего, нужна не лизинговым компаниям, а нашим клиентам. Если они получат доступные инструменты обновления и развития бизнеса, этого уже будет достаточно, чтобы мы успешно развивались вместе с ними. Для этого мы реализуем собственную программу льготного лизинга от Фонда развития промышленности. В перспективе запуск программы поддержки от Минпрома Республики Беларусь.

Что касается федеральной помощи — наша компания принимает участие во всех основных программах господдержки Минпромторга России по субсидированию лизинга колесной, дорожно-строительной и сельхозтехники. На сегодняшний день они играют ключевую роль, но их эффективность могла бы быть существенно более серьезной. Прежде всего, объем бюджетных средств, выделяемых на льготный лизинг, явно недостаточен. Фактически программы поддержки действуют лишь несколько месяцев в году. В текущей экономической ситуации стране необходим серьезный рост промышленного потенциала, а также увеличение бизнес-активности во всех отраслях. Но решить такие амбициозные задачи без постоянно действующих программ поддержки невозможно. Помимо этого, необходимо расширять перечень техники, подходящей под их условия.

— Следующий, 2023 год будет не менее сложным. Какие задачи ставит на него ваше предприятие, какие коррективы собираетесь внести в свою деятельность?

— В рамках стратегии на три года компания «Интерлизинг» будет стремиться к активному росту в сегменте малого и среднего бизнеса. Наша задача добиться:

— вхождения в топ-5 лизинговых компаний по работе с малым и средним бизнесом;

— развития продуктовой линейки для МСБ;

— создания универсального масштабируемого лизингового продукта;

— наращивания темпов роста портфеля заказов не менее 35% в год.

Пользуясь случаем, от лица компании «Интерлизинг» поздравляю наших партнеров с наступающим Новым годом. Желаю в первую очередь крепкого здоровья. Без него трудно справиться с обстоятельствами и бороться с внешними раздражителями. Бизнесу желаю не сдаваться и использовать это время для новых возможностей и реализации новых идей.

680038, г. Хабаровск, ул. Калинина, д. 107, офис 209, +7 (4212) 90‑47‑78. www. ileasing.ru.

Реклама ООО «Интерлизинг»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах