Примерное время чтения: 4 минуты
680

«Буллинга не было?» Родители учеников вступились за хабаровскую гимназию

Многодетная хабаровчанка обратилась в прокуратуру с жалобой на гимназию №6, где раньше училась ее старшая дочь. По словам женщины, над девочкой полтора года издевались, и никто не принимал никаких мер. Все закончилось переводом в другую школу. Прокуратура провела проверку по обращению женщины и внесла директору представление об устранении нарушений.

Мама распространила информацию об этом в социальных сетях – из них родители других учеников и узнали о том, что в гимназии произошел конфликт. Но, по их словам, размах инцидента мама сильно преувеличила, а социального педагога обвинила несправедливо.

Не в полном объеме

«Соцпедагог гимназии не принимала никаких действий в течение полутора лет. Я – мама, обращалась не раз с просьбой прекратить буллинг ребёнка из многодетной семьи, девочку били, пинали, унижали, рвали вещи, разували и забирали обувь, вплоть до того, что мне приходилось покупать и везти новую обувь. В гардеробе зажимали втроём, рвали куртку, а дирекция гимназии, обещав разобраться, ссылалась спустя время, что камеры не работают.

Таким образом ребёнка довели до психоневрологического отделения, после отправили оформлять инвалидность. Ребёнка перевели в другую школу, но так как район один, травля продолжается, писали в ПДН, толку нет. Были вынуждены обратиться в прокуратуру со всеми выписками. Дало результат, только теперь директор просит примирения. Но его не будет», – распространили слова мамы девочки новостные паблики в социальных сетях, приложив ответ прокуратуры.

Из него следует, что прокуратура провела проверку по обращению о бездействии и неэффективной работе должностных лиц гимназии, и доводы нашли подтверждение. Директору гимназии внесено представление об устранении выявленных нарушений, сейчас оно находится на рассмотрении.

«Мама ученицы пожаловалась на организацию образовательного процесса в гимназии №6. Она сообщила о том, что ученица подвергалась издевательствам со стороны детей. Во время проверки установлено, что профилактическая работа в гимназии ведется не в полном объеме, также не в полном объеме оказывается психологическая помощь ученикам.

Директору внесено представление об устранении нарушений. Родителю разъяснено также право обращения в суд для возмещения ущерба, если он причинен ребенку другими несовершеннолетними, так как ответственность за них несут их родители», – рассказал заместитель прокурора Железнодорожного района Игорь Приходько.

«Педагоги неравнодушные»

Родители, узнав о характере жалобы на гимназию, посчитали, что мама девочки обвинила социального педагога несправедливо.

«Я состою в родительском комитете гимназии, как и мама девочки. Не было буллинга такого. Это просто невозможно: рядом с ним всегда находится вахтер, а в паре метров – социальный педагог. Ольга Анатольевна, по-моему, вообще работает круглосуточно.

Встречает детей у входа, меряет температуру и потом весь день за каждым присматривает. Однажды моя дочь была расстроена по личным причинам и заплакала – Ольга Анатольевна тут же заметила, забрала с урока, поговорила, успокоила – очень профессиональный и неравнодушный педагог, который занимается именно воспитанием детей», – рассказала мама двух учеников гимназии №6 Елена Нестеренко.

По ее словам, в гимназии в целом дети находятся под непрерывным контролем:

«Стоит кому-то опоздать хоть на минуту или забыть сменку – родители тут же узнают об этом. И меня, как родителя, это радует. Мои дети раньше учились в других школах, неплохих, но это все равно как небо и земля: в гимназии душевная, домашняя обстановка – как вторая семья.

С детьми работают очень внимательные и неравнодушные люди, развивают их даже в свободное от уроков время – это и музеи, и концерты, и театры, и конкурсы. Я в восторге от нашей гимназии. А насчет мамы девочки – она очень дружелюбно и приветливо общается с социальным педагогом, благодарит за работу, обнимает, поздравляет с праздниками – а потом мы узнаем с большим удивлением о поданных жалобах», – говорит Елена Нестеренко.

С удивлением узнала о ситуации и Юлия Ахметова.

«Моя дочь училась с девочкой в одном классе. У нас близкие отношения, она делится со мной тем, что происходит в школе. Но я узнала о том, что был конфликт, только сейчас, почти год спустя, и то случайно. Обстановка в гимназии спокойная, моим обоим детям очень нравится, учатся с удовольствием. Младший ребенок на продленке у соцпедагога Ольги Анатольевны, они посещают музеи, интересные мероприятия. Дети ездят на экскурсии в другие города.

Гимназия постоянно проводит занятия и с детьми, и с родителями – полезные и актуальные. Недавно были по безопасности на железнодорожных переездах, и как продуктивно общаться с подростками – очень нужная информация. Телефон соцпедагога есть и у меня, и у моего ребенка – в любой момент можно позвонить и обратиться с любым вопросом. С удивлением узнала, что мама оказалась недовольна ее работой. А я, например, очень довольна и ей, и нашей гимназией», – рассказала мама двух учеников гимназии №6 Юлия Ахметова.

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах