aif.ru counter
342

Необычные рыбаки привлекли внимание хабаровчан

Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 13 апреля - АиФ-Дальинформ.

За необычными рыбаками могли наблюдать в воскресенье хабаровчане, которые прогуливались недалеко от речного порта краевого центра. Перелетные птицы на пути домой остановились подкрепиться в полынье между измерительной «бочкой» и речным портом.

Черные птицы, размером чуть меньше метра в длину, с красно-белыми щечками и загнутыми длинными клювами спокойно ныряли, не обращая внимания на собравшуюся толпу зевак и вылавливая раз за разом крупную рыбешку.

Фото: АиФ/ Лара Зверева

Увидеть такое зрелище – большая редкость в городе. Особенно в нескольких минутах ходьбы от центра. Больше всех удивлены и обрадованы были дети. «Бакланы! Откуда они здесь?» - раздавались то тут, то там возгласы людей. «Смотри, смотри, какую рыбину поймал!».

Большие бакланы живут в Хабаровском крае по берегам малых рек и озер, а также на морском побережье. В нашем городе они пролетом. Зимуют эти птицы на берегах Черного моря ближе к Сочи и Крыму и Средиземного, на Кипре, Мальте, Сицилии и других островах.

Питаются бакланы рыбой, которую достают с глубины до 4 метров. Высмотрев добычу, они резко ныряют и бьют ее клювом. Затем захватывают и поворачивают так, чтобы проглотить ее с головы. Взрослая птица за сутки поедает 700-750 граммов рыбы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах