aif.ru counter
08.04.2015 22:49
132

Городской транспорт Хабаровска в ночь на Пасху работать не будет

Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 8 апреля - АиФ-Дальинформ.

Работу городского пассажирского транспорта в пасхальную ночь решено не продлевать, сообщает пресс-служба хабаровской епархии РПЦ.

Как отмечают представители епархии, в прошлом году желающих уехать на общественном транспорте, тех же автобусов, было не больше 100 человек. Всех остальных развезли прихожане храмов, у которых есть личные автомобили. Люди привыкли самоорганизовываться. Так будет и в этом году. Настоятели приходов, заранее попросят позаботится людей друг о друге после окончания ночного богослужения.

Те же, кто по каким-либо причинам не сможет прийти в храм, сможет увидеть прямую трансляцию торжественного богослужения, которое возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Она начнется 11 апреля в 23 часа 45 минут. Как и раньше, оно будет проходить в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровске. Это совместный телепроект правительства Хабаровского края, ВГТРК, хабаровского филиала автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» («Панорама») и хабаровской епархии. Комментировать богослужение будет студент Хабаровской духовной семинарии Андрей Бузук.

Что касается Благодатного огня, ожидается, что он сойдет 11 апреля в Иерусалиме, и в Хабаровск его доставят из Москвы 13 апреля в 6.50, в день памяти Иннокентия Московского (Вениаминова). В это же утро, в 8 часов, в Спасо-Преображенском соборе архиерейским чином будет отслужена праздничная литургия.

Благодатный огонь ежегодно нисходит в Кувуклию (часовню над Гробом Господним) накануне православной Пасхи. Примерно в 14-14.30 местного времени. Туда направится патриарх Иерусалимский Феофил. Его разденут до подрясника, проверят, чтобы у него не было с собой спичек или других источников огня, а затем запечатают в Кувуклии с незажженными свечами, где он будет ожидать главного предпасхального чуда.

По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

Освящение куличей и пасхи пройдёт во всех храмах епархии. Это можно будет сделать 11 апреля после божественной литургии, каждые полчаса, а также после ночного праздничного богослужения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество